Свойства и разновидность ламината


Напольное покрытие ламинат. Свойства и разновидность.

Делая в квартире ремонт, все мы становимся перед выбором качественного покрытия на пол. Разумеется, что всем хочется выбрать лучшее, и следовательно многие выбирают паркет. Однако не у каждого такое благосостояние, чтобы позволить себе подобное покрытие. И вот здесь в качестве альтернативы  выступает напольное покрытие ламинат, обладающий множеством достоинств. Выбирая ламинат в качестве покрытия для пола, всегда исходите из того, в каком помещении вы собираетесь застелить им пол. Имеется в виду, что при более активной нагрузке на напольное покрытие  ламинат должен быть более прочным. Прочность ламината определяют классом, чем выше класс, тем большая устойчивость к истиранию. Естественно, что чем выше сопротивление истиранию, тем качественнее ламинат, а соответственно и значительно дороже.

В сфере материалов для частного пользования лидером продаж долгое время оставался ламинат 23 класса. Так как при демократичной цене и высокой эксплуатационной нагрузке срок службы составлял пять-шесть лет.

Если  с классом вы определились, необходимо выбрать производителя. Тут все понятно: китайские и турецкие аналоги очень уступают по качеству европейским.

Ламинат может быть разделен на бытовой и коммерческий. Первый в основном используется для настилки в жилых помещениях, и в коммерческих имеющих малую нагрузку.

Коммерческий ламинат предназначен умышленно только для торговых и офисных  помещений, где предполагается повышенная нагрузка.

Также ламинат различают по способам крепления панелей между собой. Имеется бесклеевое и клеевое крепление. В настоящее время постоянным спросом и популярностью пользуется бесклеевое соединение. Здесь панели просто защелкиваются специальными замками. Этот способ крепления экономит время на укладку, не требуются какие-то специальные знания и инструменты.  А также становится возможным демонтаж и повторная укладка в ином месте. Для мест с повышенной влажностью производителями выпускается специальный  водостойкий ламинат. Его стыки пропитаны водоотталкивающими составами и склеиваются между собой.

Однако понятно, что на все случаи жизни ламината не существует. Однако то  разнообразие, которое представлено на рынке, позволит вам индивидуально подобрать самый подходящий вариант для любого помещения, в зависимости от условий эксплуатации, назначения и стоимости.

По материалам: Уроки ремонта


 

Поиск по сайту

Объявление