Перетяжка мебели своими руками


Перетяжка мебели своими руками

Ни для кого не является секретом, что проходит некоторое время, и даже качественная мебель приходит в негодность, её обивка теряет свой первоначальный цвет, а пружины становятся менее упругими, а то и вообще ломаются. Для того, чтобы сохранить в доме уют и комфорт, нужно периодически проводить ремонт мебели, что в значительной мере будет помогать обновлению интерьера. Покупка новой мебели доставляет удовольствие, но зачем платить большие деньги, если есть возможность перетянуть мебель собственными руками. Перетяжка и ремонт домашней мебели не займёт много времени, если следовать определённым правилам.

Ремонт и перетяжку мебели в настоящее время осуществляют многие государственные и частные предприятия, но иногда нет денег, чтобы сделать заказ. Но не стоит переживать. Чтобы отремонтировать и реставрировать мебель, нужно иметь ряд базовых навыков использования инструмента и следовать определённым инструкциям.

Для проведения ремонта и перетяжки мебели, нужно применять следующий инструмент:

  • отвёртку разных размеров, имеющую плоский наконечник для того, чтобы удалять старый крепёж ткани обивочной;
  • нити для обивочного материала, которые подходят по цвету;
  • принадлежности швейные (ножницы большие, маркер для разметки, мел) для того, чтобы наносить кроеные швы и вырезать шаблоны;
  • ряд ключей шестигранных, чтобы разбирать мебельный каркас;
  • машинка швейная (можно взять у друзей);
  • бокорезы и кусачки;
  • стиплер (средний размер) для того, чтобы установить новый крепёж обшивки.

После подготовки только необходимого инструмента, можно начинать разбирать мебель. В мягком уголке практически все инструменты состоят из нескольких частей. В связи с этим, демонтировать старую обшивку можно универсальным способом. Реставрация и ремонт мебели начинается с того, что отделяются отдельные составляющие, куда относятся спинка, подлокотники, матрас.

Элементы крепёжные необходимо уложить аккуратно в специальную ёмкость, которая должна быть заранее приготовлена. Это нужно для того, чтобы они не были потеряны в процессе проведения ремонта мебели и её перетяжки и дальнейшего использования в сборке после реставрации.

Затем необходимо извлекать крепёжные скобы, которые должны удерживать материал для обивки. Для этого при помощи плоской отвёртки приподнимается скоба, а потом через применения кусачек она извлекается. Для оптимизации данного процесса вначале используется отвёртка со скобами, а потом уже берутся кусачки. Осуществляя данную операцию, нужно помнить о том, что существует техника безопасности – складывать в баночку скобы, так как можно пораниться о них. Старая обшивка с мебели снимается на полу, на который предварительно нужно постелить плёнку. После снятия старой ткани от неё не нужно избавляться, поскольку её ещё можно будет использовать. Её можно применять как лекало.

Визуально проводим проверку мебели на наличие износа и поломок конструкции и делаем в блокноте запись. Это даст возможность экономии в дальнейшем, но также не позволит забыть о дефектах.

Старую мебель поставляют со специальными колёсиками, а не с ножками. Под влиянием многих факторов эти элементы выходили из строя, так что в процессе перетяжки мебели нужно уделять большое внимание им. Можно в колёсики вставлять подшипники, что даст возможность увеличивать срок их эксплуатации. В ходе перетяжки и ремонта мебели данные элементы могут быть заменены ножками из металла. Это будет помогать тому, что мебель будет сохранять свои эксплуатационные качества ещё долгое время.

По материалам: Уроки ремонта


 

Поиск по сайту

Объявление

  • Смотрите размеры профнастила для крыши тут.