Дом из керамоблоков и дом из керамзитобетона


Дом из керамоблоков

За свои выдающиеся качества керамоблоки принято называть теплой керамикой. В целом же под данным понятием подразумевают современные керамические стеновые блоки, обладающие всеми положительными качествами обычного кирпича. При этом строительство дома из керамоблоков выгодно тем, что такой материал имеет по сравнению с обычной керамикой меньший вес, способствует большему сбережению тепла в доме, а зимой обеспечивает помещению прохладу.




Длительно сохранять тепло в доме керамоблоки могут за счет своей высокой пустотности, пористой структуры материала, а также за счет того, что кладка керамоблоков характеризуется меньшим количеством швов. Легкий вес материала способствует тому, что на фундамент оказываются более низкие нагрузки. А при использовании крупноформатных строительных блоков существенно снижаются производственные, транспортные и технологические издержки.Отзывы показывают, что кладка керамоблоков сокращает время работы примерно в 2-2,5 раза. Примечательно, что сегодня ведется активно строительство не только домов из керамоблоков, относящихся к малоэтажным постройкам, но и возведение меногоэтажек из данного материала: так как прочность таких блоков позволяет возводить дома, высотой до 9 этажей и выше.




Дом из керамзитобетона

Сегодня керамзитобетон знаменит тем, что ни один материал не может настолько успешно совмещать в себе лучшие характеристики автоклавных газобетонных блоков и керамического кирпича, так как делают это кирамзитоблоки. Блоки из керамзитобетона представляют собой строительные стеновые блоки, созданные из легкого бетона и заполненные керамзитом. В свою очередь, керамзит как вспененная глина является очень хорошим утеплителем. Поэтому стены из керамзитобетона делают дом удивительно теплым и уютным.




Дома из керамзитобетона отличаются применением экологически чистого материала, который используется без каких-либо химических и вредных примесей: состав керамзитовых блоков абсолютно безопасен для человека. Такая характеристика материала и прекрасные отзывы об использовании послужили толчком к тому, что с 90-ых годов прошлого века его активно применяют на рынке строительных материалов и у нас в России. Мало того, в нашей стране умельцы даже в домашнем хозяйстве научились делать высококачественный керамзитобетон своими руками.Сфера применения таких строительных блоков очень разнообразна. Если раньше в основном возводились дома из керамзитобетона, то сегодня с помощью данного материала ведется широкое строительство торговых центров, административных зданий, сооружений складского и промышленного назначения.




Также блоки из керамзитобетона очень хорошо подходят для возведения не только капитальных построек, но и небольших хозяйственных сооружений. Кладка керамзитобетонных блоков для профессиональных каменщиков не составляет никакой сложности: по своему принципу она не отличается от кладки пенобетона, керамического кирпича или кирпичных блоков.После прочтения данной информации, вероятно, вы уже определились, какой именно дом вы хотите построить: дом из керамоблоков или дом из керамзитобетона. В любом случае, советуем вам хорошо подумать и прийти к наиболее обоснованному решению.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление