Виды натяжных потолков


Сегодня существует громадный выбор натяжных потолков разнообразной формы, стиля, окраски. Так же расширилась сфера их применения: теперь натяжные потолки используются не только в офисах и квартирах, но и служат прекрасным украшением ресторанов, гостиниц, яхт и даже бассейнов. И это отнюдь не полный список сфер применения натяжных потолков. Отчасти такой популярностью их наделили разнообразные материалы, применяемые в изготовлении таких потолков. Ниже мы поговорим о том, каких типов бывают натяжные потолки.




Существует только два основных вида натяжных потолков: из виниловой ПВХ пленки и бесшовные тканевые с пропиткой из того же ПВХ.

Потолки из сварной ПВХ пленки

Такие потолки изготавливаются под индивидуальный заказ с учетом конфигурации и размера помещения. На производстве виниловые потолки изготавливают на ТВЧ-станках через сварки полос поливинилхлорида (ПВХ) от 1 до 3 метров в ширину. Перед непосредственным монтажом натяжных потолков на несущий профиль помещение разогревают до температуры 70 градусов при помощи тепловых пушек: пленка становится более мягкой и эластичной, благодаря чему хорошо натягивается на профиль. Существует целый спектр цветов и фактур натяжных потолков (сатин, глянец, замша и т.д.). Вам остается только выбрать какой натяжной потолок подойдет именно под ваши запросы.Натяжные потолки имеют самые разные отзывы от своих обладателей, что, в принципе, и помогло выявить недостатки натяжных потолков. Если говорить о потолках из виниловой пленки, то они обладают низкой морозоустойчивостью, хотя в отапливаемых помещениях этот факт не имеет никакого значения. Тут же стоит затронуть и прочность: бесшовные натяжные потолки обладают более высокими показателями в этом плане.Производители гарантируют, что их не пробьешь пробкой от шампанского. К тому же за счет своей водонепроницаемости они более практичны. Поэтому можно не беспокоиться, по крайней мере, за потолок, если вас вдруг затопят соседи сверху. Такой натяжной потолок сохранит свой эстетичный внешний вид даже после подобных пыток. Среди покупательского спроса наибольшей популярностью пользуются глянцевая, сатиновая и матовая фактуры.




Глянцевые потолки делают дизайн помещения более эффектным и оригинальным. Помимо эстетического эффекта, который достигается за счет яркой цветовой гаммы глянцевых потолков, на их идеально гладкой поверхности не сможет скапливаться конденсат и влага. Кроме того, зеркальная поверхность потолка зрительно увеличивает помещение. Однако, какими бы замечательными они ни были, все же имеется один недостаток: у глянцевых натяжных потолков – на зеркальной поверхности линия шва более заметна, чем, к примеру, на матовых или сатиновых потолках.Другое дело матовое полотно, которое уже успело стать классикой между натяжных потолков. Этот потолок прекрасно дополнит любой интерьер, при этом абсолютно не будет отвлекать на себя внимание, а только подчеркнет красоту самого помещения. На матовой поверхности исключено появление бликов и отблесков, что позволяет увидеть цвет самого потолка во всей его красе. Кроме того, со временем цвет потолка не потеряет своей яркости и не потускнеет.




Тройку лидеров замыкают сатиновые потолки, они схожи с матовыми, но имеют более мягкий рельеф, благодаря чему усиливаются светоотражающие свойства потолка, и он становится ослепительно белым или перламутровым. На сатиновых потолках вы не разглядите швов, рельеф поверхности этого не позволит, пожалуй, это самый большой плюс таких потолков.

Бесшовные тканевые натяжные потолки

«Скелетом» бесшовного натяжного потолка является тончайшая тканевая сетка, которая пропитывается на производстве полимерами с одной, а при необходимости и с двух сторон. Ширина одного рулона доходит до 5 метров. Из такого рулона вырезается полотно нужных размеров и без дополнительной обработки или нагрева крепится на несущий профиль, предварительно смонтированный на потолке. К сожалению, цветовая гамма бесшовных потолков ограничена и поставляются они в основном только белого цвета. Зато они очень прочные и не боятся низких температур.

Многоуровневые потолки

Мало кому известно, что многоуровневые потолки вовсе не новомодная новинка, которая совсем скоро канет в лету, а дизайнерское решение, которое применялось много лет назад в основном в богатых поместьях и дворцах. Теперь же, благодаря новейшим технологиям установить многоуровневый (двухуровневый) натяжной потолок очень просто в любом помещении. Такое решение позволяет учесть мнение всех членов семьи в отношении дизайна потолка, а так же решать другие функциональные задачи.




Художественные натяжные потолки

Художественными натяжными потолками принято считать потолки, на поверхность которых нанесено какое-либо изображение. Желаемое изображение наносится на умышленно предназначенных для этого принтерах методом УФ или сольвентной печати, изображение имеет согласие до 360 dpi. Для виниловых потолков изображение разбивается на полосы, которые свариваются в нужном порядке уже на месте. А на бесшовные потолки изображение наносится сразу на ширину полотнища.




Хотелось бы отдельно выделить художественный натяжной потолок «звёздное небо». Такой потолок создает уникальный визуальный эффект за счет совмещения натяжного потолка с современными технологиями освещения. Суть конструкции заключается в том, что свет от одного скрытого источника доставляется к заранее определенным точкам по специальным каналам. Потолок смотрится более эффектным в том случае, когда на место вывода оптического волокна устанавливаются рассеивающие подвески из стекла, пластика или хрусталя (стразы).Как видите, нынешний мир таких потолков поражает воображение: из представленных видов всегда можно выбрать натяжные потолки, которые больше только придутся по душе.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление