Мозаичная краска: радужная феерия


Казалось бы, что может быть общего между натуральным текстилем, мраморной крошкой и пробковым деревом? Ответ прост: эти и еще многие другие декоративные эффекты можно получить при помощи мозаичных красок, их еще называют мультиколорными. Мозаичная краска в своем составе имеет множество составляющих частиц-капсул самых разных оттенков. Таким образом, на единице покрываемой этой краской поверхности находится огромное количество разноцветных частиц, создающих необыкновенно красивый, а в некоторых случаях и просто феерический эффект. Ведь мозаичные краски выпускаются самых разнообразных оттенков от спокойных пастельных до экстравагантных и даже эпатажных. Дизайнеры интерьеров с удовольствием используют декоративные мозаичные краски при решении самых смелых и оригинальных проектов. Эффект золота и серебра, стали и мельхиора, природных камней и велюра – это лишь небольшой перечень видов мозаичных красок.

Мозаичная краска: практичная красота

Эстетическая составляющая мозаичных красок нисколько не уступает их практичности, так как основой красок являются акриловые полимеры. Нанесенные на поверхность стены или потолка мозаичные краски глубоко проникают в саму структуру материала. Входящие в состав краски капсулы заполняют все поры и микротрещинки, что способствует не только идеальному выравниванию поверхности, но и обеспечивает обработанной поверхности надежную защиту от любых неблагоприятных воздействий, будь-то повышенная влажность или ультрафиолет. И в тоже время этот слой не мешает поверхности «дышать», что препятствует образованию плесени. Высыхая, мозаичные краски образуют на поверхности надежный полимерный слой, стойкий к абразивным нагрузкам. Краска продается полностью готовая к использованию. Наносить ее можно валиком, кистью или с помощью краскопульта. Если возникает необходимость обновить покрытие, то снимать предыдущий мозаичный слой нет особой необходимости, если, конечно, он прочно закреплён.

Мозаичная краска: технология чистоты

Мозаичную краску можно наносить на цементные и цементно-известковые штукатурки, ДСП и ДВП, кирпич, бетон, то есть практически на любые поверхности, предварительно обезжиренные и тщательно просушенные. Мозаичная краска отлично ложится и на старые покрытия, обработанные алкидными, масляными и водно-дисперсионными красками. Состав мозаичной краски отвечает самым высоким требованиям экологичности. К тому же поверхность, покрытую мозаичной краской, можно смело очищать с помощью моечных средств. Поэтому ее использование разрешено в организациях, где к отделке помещений предъявляются отдельно строгие санитарные требования: предприятия общепита, детские и лечебные учреждения.

Превзойти природу невозможно, но можно постараться ее повторить. И если вы хотите получить шедевр ремонтно-строительных работ, то декоративные мозаичные краски вам в этом помогут. Разнообразие оттенков и эффектов этих красок делают их незаменимыми при создании современных интерьеров. Сделайте ваше жилище неповтримым!

По материалам: chonemuzhik.ru


 

Поиск по сайту

Объявление