Декоративные покрытия для стен


Стены, стены и еще раз стены. Это то, что постоянно перед нашими глазами. На улице, дома, на работе – они вездесущи и неистребимы. Стоит только поднять глаза и обязательно попадется хоть одна стена. Больше только мы любим домашние стены – они наши родные, наша защита и опора. О них слагаются песни, им поют дифирамбы, а вспоминая родной дом, мы вспоминаем и каждую трещинку на любимых стенах.

Подняв взор в очередной раз на одну из своих драгоценных стен, мы решаем – пора делать ремонт. И вот тут начинаются проблемы. Вопрос не в том, что надо навести марафет, а в том – что выбрать. Не торопитесь отправляться в ближайший магазин за очередным стандартным рулоном обоев или банкой краски. Не стоит спешить – может вашим стенам надоела бумажная одежка, даже та, которую можно покрасить. Может она хочет чего-нибудь новенького и необычного. Для дизайнеров такое желание стен – закон. Не то что каждый год, чуть ли не каждый день на рынке появляются все новые и новые материалы и способы отделки. И вот уже и обои – не совсем обои, да и краска стала какая-то странная, а уж о панелях и штукатурке, вообще говорить не приходится – они не просто видоизменились, а даже иногда понять, из чего это сделано сложно.

Так чем же можно порадовать наших любимцев? Давайте посмотрим на обои, только не на те которые в изобилии имеются в любом специализированном магазине. Вы когда-нибудь видели обои… из соломы? Переплетенные стебли создают текстуру, которая легко вписывается практически в любой интерьер. К этой же серии можно отнести обои их водорослей, бамбука, джута и даже рисовой бумаги. Сто процентная натуральность и необычность фактур отличает этот тип покрытий. Они идеально подходят не только для любителей этно-стиля. Даже в классических интерьерах можно найти достойное применение этому необычному и очень красивому материалу.

Если дальше продолжить тему обоев, которые уже и не обои, то ярким представителем необычных решений становятся традиционные ткани или текстильные обои. Они видоизменились. Современные способы обработки сделали их не только красивыми, но и практичными. И вот на наших стенах мерцает великолепный бархат, фактурная парча или простенький ситец в цветочек. А можно превратить стены в мягкий газон или сделать их пушистыми как одуванчик.

Необычный эффект дают фетровые обои. Игра света и тени на ворсинках этого материала завораживает и придает дополнительный визуальный объем, что идеально подходит для небольших камерных помещений.

Для любителей нестандартных решений идеальным выбором станут металлические обои. Под золото и серебро, бронзу и медь, тисненые и гладкие – они подходят для любого интерьера от классики до хай-тэка. Для тех, кто любит блеснуть в прямом и переносном смысле – производители предлагают обои с отделкой из 24-каратного золота.

Хотите сделать из спальни пещеру? Тогда каменные обои для вас. Из умышленно обработанной и окрашенной натуральной крошки создается не только имитация стен из природного камня. Копии уникальных старинных фресок или пейзажи знаменитых художников или стилизация каменных мозаик – это все тоже каменные обои.

К последним новинкам обойной моды относятся стеклообои (не путать со стекловатой). Из стекла вытягиваются тонкие нити и сплетаются в ткань. Чистые цвета, разнообразие факту, долговечность и негорючесть – это главные отличительные особенности нового материала.
Выбор велик, и какими станут ваши любимые стены решать только вам.

По материалам: chonemuzhik.ru


 

Поиск по сайту

Объявление