Флоковое покрытие


Современный рынок отделочных материалов предлагает широчайший выбор настенных покрытий: от традиционных обоев до декоративной штукатурки и цветной каменной крошки. Каждый из материалов обладает своими достоинствами. Однако один из них выделяется особенно ярко. Это флоковое покрытие. Данный материал состоит из множества мелких фрагментов – флоков или, как их часто называют, «чипсов». Они набрызгиваются на стену специальным распылителем и застывают в особенной гамме цветов.

Преимущества флоковых покрытий

  • Декоративный внешний вид. Флоки бывают всех цветов и оттенков. Отличаются частицы и по размерам, форме. Есть флуоресцентные флоки, светящиеся в темноте или в ультрафиолетовых лучах. Такой широкий выбор позволяет подобрать флоковое покрытие для стен практически под любой интерьер, будь то квартира, офис или общественное заведение. Существует возможность создавать рисунки на стенах, покрытых флоками. Для этого используют специальные трафареты. А если возникла необходимость создать элитный интерьер, можно покрыть стены флоками, имитирующими бархат, кожу или велюр. Такое покрытие смотрится как настоящее, но стоит намного дешевле, чем оригинал.
  • Безопасность. В отличие от картофельных, настенные «чипсы» безопасны для здоровья. Этот материал экологичен, не содержат растворителей и других токсичных составляющих.
  • Корректирующие свойства. Флоки превосходно маскируют трещины и неровности на стенах.
  • Стойкость к воздействиям извне. Флоковое покрытие для стен не выгорает, не стирается, не разрушается во влажной среде, устойчиво к царапинам. Срок службы этого материала неограничен.
  • Простой уход. Периодически покрытие нужно промывать мягкими моющими средствами. Никакого специфического ухода не требуется.

Нанесение флоковых покрытий

Флоковое покрытие можно наносить не только на стены, но и на карнизы, двери, колонны и т.д. В комплекте обычно идут флоки, клеящая основа и лак. Стены предварительно подготавливают: выравнивают, шпаклюют и грунтуют. Нанесение флоковых покрытий происходит в три этапа:

  1. Чистую сухую поверхность покрывают клеящей основой. Это можно сделать обычным валиком с ворсом средней длины.
  2. С помощью специального флокового пистолета или компрессора наносят флоки.
  3. Через 12 часов покрывают поверхность слоем защитного лака.

Процедура нанесения флоковых покрытий довольно проста и под силу даже неспециалистам. Так что если вы не специалист, то легко сможете сделать флоковое покрытие собственными руками, а если специалист, то тем более сможете! Однако есть несколько «секретов»:

  • клей сохнет в течение 15-20 мин, следовательно флоки лучше наносить не на всю поверхность сразу, а фрагментами в несколько кв. м.;
  • чтобы увеличить время высыхания клеящей основы, нужно наносить флоковое покрытие для стен при температуре, ниже комнатной;
  • инструмент для нанесения флоков можно взять напрокат в фирме, занимающейся продажей этого вида покрытий

По материалам: chonemuzhik.ru


 

Поиск по сайту

Объявление