Венецианская декоративная штукатурка: сфера применения


Среди декоративных материалов венецианка занимает особое место. Она выгодно отличается от плитки, обоев, красок и других решений для интерьера благодаря особой фактуре и великолепному внешнему виду. Это творческая работа, выполнить которую по силам только настоящему художнику. Если вы хотите отыскать в себе этот талант – вперёд! Мы уверены, любой человек обладает творческими способностями – стоит только хорошо поискать :) . Состоит венецианская декоративная штукатурка из таких компонентов, как мраморная, кварцевая, гранитная пыль, а также связующие материалы и пигменты.

Особенность «декоративки» в том, что после нанесения на стену и непродолжительного высыхания она становится прочной и крепкой. Уже через 2-3 недели после отделки поверхностей их можно мыть чистящими средствами, не боясь повредить декоративный слой. Способ изготовления и техника нанесения на стену была придумана ещё в Древнем Риме. Однако современные технологии позволили значительно обогатить разнообразие материалов.

:)Все венецианские декоративные покрытия имитируют различные натуральные материалы. Это может быть мрамор, гранит или кварц: результат зависит не столько от состава штукатурки, сколько от техники нанесения. Художник сам выбирает метод работы, создавая на стене или на потолке объёмную композицию. Материал наносится шпателем, валиком или другим приспособлениями, что очень сильно влияет на конечный результат. В итоге, взяв обычную штукатурку в магазине, вы сможете добиться абсолютной уникальности в оформлении помещения.

Какими бывают венецианские декоративные покрытия?

:)Такая венецианская декоративная штукатурка как Veneto широко используется для внутренних работ. Особенность её нанесения заключается в том, что поверхность приобретает приятный сияние, который напоминает шлифованный мрамор. Это великолепное решение для классического стиля либо имитации под старину. Фактура натурального материала передаётся очень тонко.

Венецианка Trevignano больше напоминает полированный мрамор, на котором можно увидеть прожилки и вкрапления, словно созданные самой природой. Однако конкретный цвет может серьёзно варьироваться в зависимости от примесей и добавок. Наносятся венецианские декоративные покрытия слоями, каждый из которых задаёт тон и глубину фактуры.

Дополнительные преимущества материала – это его стопроцентная экологичность, безопасность, долговечность. Декоративные штукатурки великолепно подходят для любого интерьера, независимо от дизайнерского стиля, особенностей освещения и планировки. В отличие от обоев, её можно дорабатывать и совершенствовать много раз.

По материалам: chonemuzhik.ru


 

Поиск по сайту

Объявление