Светлая невесомость стеклянного интерьера


Современный тренд в интерьерах квартир и частных домов – расширение пространства, простор и изысканность, и при этом непременное сохранение домашнего уюта. В этом ключе все более модным становится стекло как материал для разнообразных элементов интерьера. Стеклянные стены, стеклянные перегородки, стеклянные двери, стеклянные полки… Они придает интерьеру легкость и воздушность, делает помещение ощутимо светлее.



Стеклянные стены

Отделка стеклом стен привнесет изюминку в любой интерьер, как в домашний, так и в торговый или офисный. Это всегда большое разнообразие цветовых решений, различная форма и объем стеклянных панелей и стеклоблоков, легкость выражения самой безумной дизайнерской мысли и создание неповторимого настроения внутри помещения. Приняв эстафету от старых мутно-зеленых промышленных стеклоблоков, которые можно видеть в отделке заводских и банных стен советской эпохи, современные стеклоблоки вновь набирают слава. И выглядят они куда более эстетично и современно, чем их предшественники.



Зеркальные стены

Разновидность стеклянных стен – зеркальные стены. Такими часто делают, например, стены на кухне или в ванной. Зеркальные стены можно использовать для визуального увеличения пространства и изменения его геометрии. Здесь очень важна точность и аккуратность. Например, лучше не делать так, чтобы в стенах спальни отражались спящие люди. Поэтому, над проектировкой зеркальных стен должен работать квалифицированный дизайнер интерьеров, желательно уже имеющий опыт работы с зеркалами.



Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки предназначены для разграничения и изменения пространства помещения, при этом, не перегружая и не загромождая его, даже наоборот – придавая легкость и невесомость. Обычный материал для таких перегородок – закаленное стекло, чья толщина равно около 8-12 мм, которое монтируется в зажимной профиль, либо к опорным стойкам. Стеклянные перегородки пропускают свет, при этом обеспечивая хорошую звукоизоляцию.



Стеклянные двери

Стеклянные двери так же отличаются от обычных дверей, как шедевры мастеров эпохи Возрождения – от наскальных рисунки пещерных людей. Ведь прежде своей чисто утилитарной функции, они имеют ярко выраженную эстетическую, они делают интерьер элегантным и изысканным. Стеклянные двери бывают раздвижными и распашными. Стекло может быть прозрачным или матовым, чистым или с нанесенным рисунком.

Другие элементы из стекла

В стремлении сделать интерьер максимально светлым и невесомым, дизайнеры прибегают и к таким оригинальным решениям, как стеклянные полки, стеклянная мебель и даже стеклянные полы. Главное, чтобы над обустройством помещения работал настоящий профессионал, который сможет правильно рассчитать игру света и отражений так, чтобы интерьер заметно выиграл от стеклянных нововведений.



Безопасность

Стекло выглядит очень хрупким и ненадежным материалом. Насколько безопасно иметь дело со стеклянной отделкой стен, стеклянными перегородками и другими элементами интерьера? Дело в том, что все эти вещи изготавливаются из особого закаленного стекла, которое обладает повышенной механической и термической стойкостью. Более того, даже если такое стекло разобьется, вероятность пораниться об осколки будет гораздо ниже, чем при контакте с осколками обычного стекла. Конечно, обращение со стеклом, даже с закаленным, требует несколько большей аккуратности, нежели, например, обращение с бетоном или кирпичом.



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление