Электроинструмент для настоящего хозяина


Электроинструмент в наше время необходим в каждом доме, без него не сделаешь полноценный ремонт, его помощь нужна в любых монтажных работах. Электродрель, перфоратор, шлиф-машины - лучшие друзья хорошего хозяина. Электроинструмент купить сейчас довольно просто, довольно лишь зайти в ближайший специализированный магазин, или же сделав заказ через Интернет. Кстати, в большинстве специализированных магазинов организован также и ремонт электроинструмента. Более того, есть такая возможность как прокат электроинструмента, которая подойдет для тех, у кого нет возможности или желания приобретать инструмент.



Рассмотрим основные типы популярного в народе электроинструмента
  1. Электродрели
    Это наиболее известный вид электроинструмента между домашних мастеров. Дрелью можно, при наличии специального сверла, делать отверстия не только в дереве или гипсокартоне, но также и в бетоне и металле, а также перемешать бетон или закрутить шуруп, при помощи подходящей насадки.В зависимости от основной функции, различают дрели обычные и ударные, дрели-шуруроверты и дрели-миксеры. Ударные электродрели, в дополнение к вращательному движению сверла, делает еще и поступательное, и хорошо подходит, например, для сверления бетона. Дрели-миксеры могут, кроме обычного сверления, перемешивать раствор, а дрели-шуруповерты – как это ясно из названия – заворачивать шурупы.




    Более того, дрели делятся на две группы по источнику питания – аккумуляторные и сетевые. Основные численные характеристики электродрелей – это мощность в ваттах и частота вращения в оборотах в минуту.
  2. Перфораторы
    Этот электроинструмент используется несколько реже дрелей, но все же довольно часто при ремонтных и монтажных работах. Многие часто путают перфораторы и ударные дрели, ввиду схожести их функций. Перфораторы обычно мощнее и предназначены именно для долбления твердых материалов. Их принцип работы иной, чем у ударной дрели. Если у дрели долбление происходит за счет выталкивания сверла храповиками, работа перфораторов в большинстве своем основана на пневматике. Незаменимость перфоратора сказывается, когда долбить бетон приходится более чем раз в полгода. А при работе с кирпичом вполне подойдет и ударная дрель. По стоимости, перфораторы обычно дороже дрелей, но используются они не так часто, следовательно не забывайте о возможности проката электроинструмента.




    В основе деления перфораторов на классы лежит масса устройства. Различают легкие – до 3 кг, средние – 3-5 кг и тяжелые – более 5 кг. Чем выше масса инструмента, тем больше сила удара, тем прочнее материал ему по силам, и тем выше цена.
  3. Болгарка
    Еще один знаменитый инструмент, который стоит упомянуть – это угловая шлифовальная машина, или "болгарка". Название сложилось в 70е года прошлого столетия, когда впервые в СССР стали появляться инструменты такого типа, произведенные в Болгарии.
    С помощью "болгарки” можно легко резать камень и металл, а также шлифовать каменные и металлические поверхности. Этот очень мощный инструмент может быть очень опасным, следовательно при работе с ним рекомендуется использовать специальную маску или очки для защиты от летящих частиц материала.



  4. Прочие электроинструменты
    Помимо перечисленных электроинструментов, также часто применяют в хозяйстве электрические лобзики, которые незаменимы при сложной резке дерева и пластика.
    Электрорубанки значительно ускоряют создание и выравнивание плоскостей, не заменим в обработке вагонки, деревянных панелей, брусьев.




    Такой электроинструмент купить и хранить дома для подходящего случая не помешает каждому хорошему хозяину.



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление