Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – стиль и практичность


Приобрести в наше время готовый частный дом или квартиру в городе любого масштаба довольно проблематично в связи с их завышенной стоимостью, следовательно многие стремятся приобрести участок и построить деревянный дом своими руками, это наиболее эффективный и настоящий способ получить свое собственное жилье по доступной стоимости. Самостоятельное строительство обойдется в 3-4 раза дешевле, чем покупка готового дома в том же районе.
Когда приобретен участок и принято решение о возведении дома, встает вопрос о выборе материала для строительства, который сейчас производители предлагают в широчайшем ассортименте: кирпичные, блочные, панельные, каркасные, срубовые, дома из оцилиндрованного бревна – выбрать есть из чего. Но все же наиболее популярными, особенно в последние несколько лет, являются строения из оцилиндрованного бревна, отличающиеся невероятной красотой. Помимо эстетических качеств, деревянный дом обладает высокой тепло и шумоизоляцией, он не вызывает аллергии, экологически безопасен, имеет полностью натуральное, природное происхождение и создает в помещениях идеальный микроклимат.



Изготовление заготовки для оцилиндрованного дома

Все необходимые для строительства элементы оцилиндрованного сруба создаются на территории завода, самостоятельно это сделать на участке не представляется возможным. Заготавливаются сосновые бревна диаметром от 20 до 30 см и проходят обработку на специальных станках, придающих им идеально гладкую цилиндрическую форму необходимого диаметра. Как правило, для возведения оцилиндрованного дома берут заготовки диаметром 24-26 мм, чтобы размеры дома и бревна гармонировали между собой, узкие бревна будут выглядеть несколько нелепо и иметь пониженную степень теплоизоляции.



Возведение дома из оцилиндрованного бревна

Когда заготовка сруба выполнена, ее доставляют на участок, где уже подготовлен качественный фундамент под размеры будущего строения. Готовые элементы собираются вместе в кратчайшие сроки, так как идеальная точность и размеры избавляют от подгонки вручную, все элементы подходят друг к другу идеально. Каждый венец дома крепится к предыдущему специальными нагелями из дерева во избежание перекосов стены сруба. Для сохранения тепла в будущем доме и отсутствия сквозняков пространство между бревнами заполняется межвенцовым утеплителем, например полосами из джута и льна. Желательно оставить возведенную конструкцию и срубы из оцилиндрованного бревна без дальнейшей отделки как минимум на шесть месяцев для ее усадки, в противном случае может произойти перекос окон, стен и разрушение внутренней отделки.



Отделка домов из оцилиндрованного бревна

Когда сруб из оцилиндрованного бревна завершен и выдержано время его усадки, можно кончать дальнейшее строительство и приступать к внутренней отделке. При желании бревенчатые стены могут быть затонированы в любой оттенок с использованием современных составов, также желательна обработка древесины огнестойкими составами. В оконные проемы устанавливаются оконные блоки, пластиковые окна сложно сочетаются с деревянной конструкцией, так что лучше использовать современные деревянные евроокна. Когда все элементы дома на своем месте, можно проводить инженерные коммуникации: проводить газ и воду, заниматься электрикой и при необходимости монтировать лестницу, которая должна иметь состав и оттенок соответствующий стенам жилья.



Интерьер домов из оцилиндрованного бревна

Что касается создание внутреннего интерьера оцилиндрованного дома, то это дело вкуса, в таких деревянных домах, в принципе, приемлем любой стиль: деревенский, классический, арт-деко, прованс и даже хай-тек, главное правильно подобрать отделочные материалы. Если сомневаетесь в том, сможете ли вы создать такой интерьер, какой запланировали, то можно обратиться к помощи квалифицированных дизайнеров, которые создадут уютное, практичное и стильное помещение в вашем новом доме из оцилиндрованного бревна.Как видите, деревянный дом своими руками – это очень даже реально, главное подойти к строительству с полной отдачей и ответственностью.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление