Современные люстры и их виды


Люстры представляют собой светильники, крепящиеся к потолку и имеющие более двух ламп. Данный элемент интерьера применяется для украшения и освещения помещений уже долгое время и до сих пор не теряет своей актуальности. Единственное, что изменяется, это: внешний вид, материал изготовления и форма люстр, получающие модернизацию в результате изменения моды на предметы интерьера и появления принципиально новых отделочных материалов. Большинство люстр имеют от трех до шести ламп для освещения помещения, причем если площадь комнаты не превышает 20 кв. метров, то мощность люстры должна быть не более 300 ватт. При выборе осветительного прибора обращайте внимание на направление плафонов, если таковые имеются. Например, если свет от люстры с пультом управления направлен к потолку, то это оптимальный вариант, не раздражающий и не напрягающий зрение. Если же плафоны направляют свет к полу, то в этом случае потребуются дополнительные источники освещения. Некоторые умельцы даже способны сделать люстры своими руками, но приобрести их все-таки гораздо проще.



Виды люстр и их возможности

  1. Классические потолочные люстры – это приборы для освещения домов и квартир с прозрачными или полупрозрачными плафонами в количестве 4-6 штук. Плафоны могут иметь круглую, овальную или форму колокола. Используются такие люстры для интерьеров, выполненных в стиле модерн или ретро. В отличие от других видов, классическая люстра всегда пользовалась популярностью и не выходит из моды.
  2. Хрустальные люстры имеют классическую форму, но вместо стекла для их изготовления используется хрусталь. Отличает такой элемент интерьера стильный вид, изысканность и высокая стоимость. Не стоит вешать хрустальную люстру в помещении маленькой площади и низкими потолками, она будет смотреться невыгодно и не эстетично.
  3. Люстры для кухни флористического стиля изготовлены с использованием элементов флористики и цветочного дизайна, это касается внешнего вида плафонов, рожков и основания конструкции. Конечно же такая система подойдет далеко не для всякой комнаты, чаще только их используют в детских и кухнях, а также стиле кантри.
  4. Люстры для стиля модерн выполнены из металла и стекла, матового, цветного или с рисунками. Также они могут содержать в своей конструкции детали из хрома, никеля или бронзы. Что касается конструктивных особенностей люстры, то они могут быть различными и не ограничиваются какими либо рамками.



Люстры для кухни – красота и практичность

Кухня – одна из основных комнат дома и квартиры, где хозяйке приходится проводить большую часть времени. Именно следовательно освещению следует уделять особое внимание и продумывать размещение всех осветительных приборов. Потолочная люстра является одним из основных осветительных приборов и располагается в центральной части помещения, следовательно рабочая и обеденная зона должны быть дополнительно освещены.
Внешний вид люстры зависит от стиля, в котором выполнена кухня и ее цветового решения. Чаще только для данного помещения выбирают люстры в стиле кантри или модерн. Выбирайте люстры для кухни, крепящиеся близко к потолку, это зрительно увеличит высоту потолка и не создаст помех при движении по кухне.



Люстры с пультом управления

К особому виду можно отнести люстры с пультом управления, которые могут быть выполнены в различных стилях. Если еще несколько лет назад такие потолочные светильники были в диковинку, то теперь их можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости. Отличаются эти систем от классических тем, что включать и выключать освещение, а также регулировать яркость можно как при использовании обычного выключателя, так и с помощью пульта, который идет в комплекте. Удобство использования в интерьере помещения именно такого осветительного прибора заключается в возможности управления им с любого места комнаты, а также есть возможность выключения люстры с отсрочкой, что позволяет при необходимости благополучно покинуть комнату до момента выключения освещения.



Какой бы вид осветительных приборов вы ни выбрали, главное, чтобы люстра, светильники гармонично вписывались в окружающий интерьер, а не выделялись из него.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление