Качественный ремонт санузла


Ванная комната и санузел занимают самое компактное помещение в доме и квартире, но это не умаляет их значимости. В ванной и туалете сами того не замечая, мы проводим довольно много времени и следовательно для комфортного проведения утренних и вечерних гигиенических процедур необходим качественный ремонт санузла. В результате ремонта ванной и туалета необходимо получить: удобное, комфортное, практичное и эстетически привлекательное помещение, для этого довольно приложить некоторое количество времени, много сил и приобрести отделочные материалы.



Ремонт санузла и ванной своими руками

Санузел в домах и квартирах может быть раздельным или совмещенным с ванной комнатой, но особенности проведения ремонта и в том и другом случае идентичны. Перво-наперво при ремонте ванной и туалета следует удалить старые покрытия: краску, плитку, панели, линолеум и т.д. Если половая плитка сохранилась в неплохом состоянии, но вы все же намерены уложить новую, то старую удалять не придется, это отличное основание для нового покрытия. Щели и трещины, которые могут остаться после снятия старого покрытия заделываются шпаклевкой или штукатуркой, после этого можно приступать к выравниванию пола и стен и начинать отделку.Для выбора материалов следует посетить магазин, где представлены современные материалы для отделки ванных и санузлов.Проконсультируйтесь с продавцами и, опираясь на их советы, свои предпочтения и финансовые возможности, приобретите все, что вам понадобится для отделки. Что касается дизайна совмещенного санузла, то он может быть абсолютно любой: черно-белый орнамент, голубые и сиреневые тона, розовый, ярко зеленый цвет также уместны. Заранее продумайте расположение сантехники, замените трубы и арматуру. Замену самой сантехники следует производить после отделки поверхностей.
Начать чистовую отделку и ремонт ванных комнат можно с укладки напольной плитки, для чего понадобится плитка, специальный клей и инструменты. Затем можно приступить к отделке стен: укладке плитки, монтажу стеновых панелей и т.д. В последнюю очередь монтируется потолок: это может быть натяжная система, подвесной потолок из пластиковых панелей и оборудованный точечными светильниками. Сделать ремонт санузла своими руками не составит труда, главное подойти к делу ответственно. Для замены труб, подводки и монтажа светильников следует пригласить квалифицированных специалистов.



Мебель для ванной

После того, как ремонт ванной комнаты закончен, можно начать подбор мебели для ванной комнаты, который существенно отличается от выбора мебели для других помещений квартиры. Прежде чем отправляться в магазин мебели, определитесь, что вы хотите приобрести и какие размеры будут подходящими для вашего помещения. Особенно сложно подобрать практичную мебель для маленькой ванной комнаты, в ряде случаев приходится делать на заказ.Основная часть российской и иностранной мебели изготавливается из ламинированного влагостойкого ДСП или МДФ. Для ванной выпускаются различные шкафы, тумбы, подстолья под умывальник в различной цветовой гамме. Обычные листовые ЛДСП и МДФ не способны выдержать высокие влажностные помещения, для того, чтобы тумбу можно было эксплуатировать во влажной среде, ее покрывают специальной грунтовкой, поверх которой наносят несколько слоев водостойкой глянцевой эмали любого оттенка. Такое многослойное покрытие также защищает мебель от истирания и механического повреждения.



Шкафы: большие и маленькие, высокие и низкие, с полками и выдвижными ящиками могут устанавливаться как в углу, так и любом месте ванной. Удобными в эксплуатации могут стать шкафы на колесиках, которые легко перемещаются и могут обновлять интерьер каждую неделю. Даже в самую маленькую ванную можно установить шкаф для хранения бытовой химии и различных ванных аксессуаров, это может быть шкаф 30 на 40 или даже 20 на 30 см, высота может достигать двух метров.
Элементы интерьера желательно приобретать в одном стиле и цветовой гамме, что позволит сделать помещение стильным комфортным и уютным. Дизайн совмещенного санузла зависит от ваших предпочтений и функций помещения.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление