Виды полотенцесушителей и их монтаж


Современный водяной полотенцесушитель представляет собой полую трубку зигзагообразного вида, которая является частью системы отопления и служит для сушки полотенец и иного белья. Это также отличная возможность нагреть температуру воздуха ванной или придать интерьеру стильный и функциональный вид.



Выбор полотенцесушителя для квартиры

Полотенцесушитель для ванны должен обладать качествами, позволяющими его использование в российской системе горячего водоснабжения. Поэтому к его выбору необходимо отнестись серьезно. Металлические изделия зарубежных производителей не готовы работать в наших условиях, так как сделаны из тонкого металла и не защищены от коррозии и различных внутренних отложений. Они могут работать не один десяток лет, но только в условиях запада, где для отопления используют воду, лишенную воздуха и посторонних примесей.
Для России больше подойдут следующие виды систем:
  • U образные системы, изготовленные из черной стали и имеющие отдельно толстые стенки со специальным покрытием. Проблем с такими устройствами не возникнет даже через 10 лет, вероятно лишь сужение пространства для протока воды после многолетних отложений на стенках труб.
  • Еще одним современным видом устройств для сушки полотенец являются дизайн-радиаторы, отличающиеся особым многообразием видов. Они изготавливаются: из нержавеющей или черной стали, латуни, меди или алюминия с обязательной антикоррозийной обработкой внутренней поверхности. Установка полотенцесушителя работающего от ГВС довольно проблематична, так что желательно воспользоваться помощью специалистов.
  • Системы из нержавеющей стали имеют высокий показатели длительности эксплуатации, это относится как к российским, так и зарубежным устройствам. Причем Российские водяные полотенцесушители имеют горазда меньшую стоимость, чем зарубежные аналоги, которые в свою очередь более стильные и разнообразные по дизайну. Стоимость зависит не только от дизайна, но и от типа наружного покрытия, которое может быть хромированным, окрашенным или полированным. Полированные и хромированные более долговечны, но менее доступны по цене.




Новинки производства полотенцесушителей

Полотенцесушители для ванны из цветных металлов в магазинах присутствуют в большом ассортименте, но их слава в российских условиях гораздо ниже, чем нержавеющих собратьев. Это связано с недолгим сроком эксплуатации устройств в связи с наличием в воде систем отопления антагонных веществ, входящих в реакцию с цветными металлами.Черная сталь, применяемая для изготовления полотенцесушителй, имеет дополнительное защитное покрытие и высокие эксплуатационные характеристики. Как результат – отличные показатели работоспособности в любых, в том числе и агрессивных средах.
Особым видом являются двухконтурные полотенцесушители, которые не имеют недостатков, присущих другим типам систем. Это связано с тем, что теплоноситель имеет не один контур, а два, один из которых объединен с горячим водоснабжением, а второй – это непосредственно трубки полотенцесушителя. В результате трубки нагреваются от первого контура и не имеют контакта с агрессивной водой системы ГВС.



Электрические полотенцесушители

В том случае, если установка водяного устройства является затруднительной, можно использовать электрические аналоги, которые не требуют замены, монтажа труб и устанавливаются максимально быстро. Важным условием при установке электрического полотенцесушителя является расположение его не ближе чем на 60 см от ванны, душевой кабины, раковины и унитаза.
Полотенцесушитель электрический очень декоративен, эстетичен и экономичен, так как потребляет минимальное количество электроэнергии, так что может эксплуатироваться длительное время без перерыва. Основным их преимуществом перед водными является возможность эксплуатации при отключении горячего водоснабжения, ему не страшна агрессивная среда и может устанавливаться не зависимо от расположения труб в ванной комнате.



По типу крепления электрические устройства могут быть стационарными или поворотными. По техническому исполнению: масляные или кабельные. Масляные полотенцесушители работают по принципу масляных обогревателей с греющим ТЭНом. Установка полотенцесушителя масляного может производиться только одним способом – с расположенным теном в нижней части, если Тэн будет располагаться сверху, то может сгореть через короткое время.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление