Ошибки выбора обогревателей


К приобретению обогревателя следует отнестись ответственно, а именно выбрать нужный тип устройства и избегать классических ошибок выбора. На сегодняшний день, моделей и вариантов обогревателей довольно широкий ряд практически от любого брендового производителя. Но, к сожалению, если не вникать в нюансы работы каждого а просто купить и включить в розетку, выгоды. А может даже и тепла от него будет мало.



Виды обогревателей

Обогреватели, используемые для отопления помещения, могут быть нескольких типов:
  • Масляные радиаторы на сегодняшний день наиболее распространены и имеются в большинстве домов и квартир. Работает такое устройство следующим образом: тэн, расположенный в нижней части обогревателя, нагревается и нагревает масло, расположенное в системе. Таким образом тепло начинает передаваться в воздух помещения при этом не сжигая его. Обязательным условием для его эксплуатации является нахождение в вертикальном положении, только в этом случае будет правильно циркулировать масло и тэн не перегорит. В зависимости от площади помещения можно выбрать масляный обогреватель мощностью от 1 до 2.5 кВт с термостатом, который будет поддерживать необходимую температуру устройства. К недостатку устройства можно отнести невозможность монтажа их на стену и долгий нагрев помещения.
  • Обогреватель конвекторный можно крепить на стене и не загромождать жилое пространство. Работает обогреватель для дачи и других помещений от электрического тэна, и нагнетателя воздуха. Воздух проходит через тэн, нагревается и поступает в помещение. Температура получаемого воздуха не высока, максимум 90 градусов при нагреве корпуса в 55 градусов, так что данное устройство не пожароопасно и может применяться в любом помещении.
  • Инфракрасный или керамический обогреватель прогревает не воздух, а окружающие его предметы: мебель, полы, потолки и т.д, а уже они в свою очередь передают тепло в воздух. Кислород при работе обогревателя не сжигается, и нет опасности перегрева помещения и возникновения пожара. Плюсами использования такого оборудования является возможность рационального обогрева пространства, а также способность обогревателя производить прогрев определенной зоны помещения.
  • Тепловая пушка или тепловентилятор как и обогреватель конвекторный представляют собой устройство, быстрыми темпами нагнетающее теплый воздух в комнату, который нагревается от электрических тэнов. В качестве нагревательного элемента могут служить спирали, работающие от электроэнергии или устройства дающие тепло от горячей воды.
По способу установки вентиляторы могут быть не только напольными, но также настенными, потолочными, настольными и т.д. Основным достоинством устройства является быстрый прогрев воздуха до желаемой температуры.



Ошибки при выборе

При выборе обогревателей многие допускают ошибки, которые могут привести к бессмысленной или лишней трате финансовых средств, их нерациональному использованию.
Масляный обогреватель не способен прогреть помещение даже при круглосуточной эксплуатации. Чтобы избежать подобного, необходимо выбирать масляное устройство максимальной мощности или приобретать тепловую пушку, площадь обогрева которой довольно высока.
Тепловая пушка слишком быстро нагревает помещение до высокой температуры, постоянно приходится отключать устройство и включать после снижения температуры воздуха. Подобное вероятно при применении излишне мощных устройств, керамических обогревателей, которые не экономно тратят энергию и приводят к трате дополнительных денежных средств. Чтобы этого избежать важно, подобрать мощность устройства соответствующую площади помещения и с наличием термостата, который будет самостоятельно регулировать температуру в помещении.



Масляный обогреватель мешается при перемещении по помещению маленькой площади. Если необходимо обогревать комнату маленького размера, то выбирайте компактные обогреватели, которые не нужно устанавливать на полу. Например, в этом случае подойдут небольшие тепловентиляторы, которые можно поставить на стол или повесить на стену.Покупка обогревателя для дачи и дома на рынке привела к его поломке после недели эксплуатации. В обмене техники отказали. Ни в коем случае не приобретайте обогреватели по частным объявлениям или на рынке, выбирайте устройства в специализированных магазинах бытовой техники, где предоставляется гарантия и возможен обмен или ремонт при поломке обогревателя.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление