Пенополистирольная потолочная плитка


Пенополистирольная плитка – это эффективный и быстрый способ улучшить внешний вид потолка и придать ему легкий и объемный вид. Основным достоинством данного материала является низкая стоимость, что делает плитку популярной при проведении ремонта эконом класса. Кроме этого плитка потолочная без швов не боится влаги, клеится максимально быстро, буквально в течение часа, и может применяться в любом помещении: спальне, гостиной, кухне и даже ванной.
Потолочная плитка представляет собой пенополистирольные листы квадратной формы размером 0.5 на 0.5 метра, которые изготовлены методом прессовки на специальном оборудовании при высокой температуре. Наиболее популярны два вида плитки: обычная и глянцевая, покрытая защитной пленкой. Ламинированная потолочная плитка из пенополистирола имеет большое количество расцветок и разнообразие фактур, не требует дополнительного окрашивания, а вот обычную при желании можно окрасить водоэмульсионной краской любого оттенка.



Монтаж потолка из полистирольной плитки

А теперь о том, как клеить потолочную плитку. Для монтажа плитки вовсе не обязательно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, главное знать теорию монтажа и приобрести необходимые инструменты. Могут понадобиться: несколько упаковок плитки, площадь которой равна или чуть больше площади помещения, плинтусы из аналогичного материала, которые помогут скрыть неровные стыки плитки со стенами, специальный клей, а также шпатель, герметик и краска.Перед началом поклейки плитки необходимо очистить потолок от старого покрытия, удалить все отслоившиеся элементы, затем выровнять имеющиеся неровности шпаклевкой и дать ей просохнуть.
Только после этого можно приступать к разметке центра потолка и начинать монтаж плитки от середины комнаты к краям, тщательно подбирая рисунок. В большинстве случаев плитка потолочная бесшовная имеет рисунки и орнаменты не требующие подгонки, но следить за направлением рисунка все же придется. Направление показано в виде стрелки на тыльной стороне отделочной панели. Клей лучше использовать экономно, нанося несколько точек. Если обмазывать всю поверхность, то результат будет тот же, а клея израсходуется в несколько раз больше. После нанесения небольшого количества клеевого состава плитку нужно прижать к потолку и немного подержать, окончательно плитка пристанет к поверхности лишь через 12 и более часов. После того, как будут приклеены все целые плитки необходимо приклеить куски материала вдоль стен и завершить работу монтажом бордюра.



Характеристики потолочной плитки

По методу изготовления можно выделить следующие типы пенополистирольных материалов:

  1. Штампованная потолочная плитка из пенополистирола, относящаяся к классу эконом. Изготавливается из недорогого сырья дешевым методом формовки.
  2. Прессованная плитка имеет нежный белый цвет, может эксплуатироваться в жилых и общественных помещениях. От штампованной данный вид плитки отличается большим качеством, прочностью и легкостью монтажа (не ломается при проведении работ).
  3. Экструдированная плитка потолочная без швов наиболее дорогостоящая из всех представленных видов. Это связано с технологией ее производства. Требуется дорогое сырье и усовершенствованное оборудование.



Выбор потолочной плитки

Если вы решили преобразить потолок с использованием плитки потолочной бесшовной и уже определились с ее типом, то это еще недостаточно для получения качественного и эстетичного потолка. В магазине при выборе потолочных материалов внимательно рассмотрите образцы, которые должны иметь правильные геометрические формы без искажений и неровностей. Несколько плиток, наложенные друг на друга должны точно совпадать по размеру. Присмотритесь к составу: частицы должны быть мелкими, края ровными без отслаивающихся крупинок. Лицевая сторона эстетичная, рисунок четкий, полностью пропечатанный. Приобрести желательно не точное количество плитки, а несколько больше, так как при монтаже могут быть допущены ошибки или можно повредить листы материала.

По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление