Программируемый терморегулятор для теплого пола


Терморегулятор – отличная возможность создания комфорта и уюта в вашем доме. Еще десять лет назад такая система, как теплый пол, была роскошью, и ее можно было встретить в немногих домах и квартирах. Развитие современных технологий и технический прогресс приводят к широкому распространению новинок и значительно снижают их стоимость, делая тем самым новые системы и материалы доступными каждому.
Невысокая стоимость, возможность регулировки температуры - это основные качества, делающие теплый пол не роскошью, а необходимостью комфортного проживания. Основным элементом любого теплого пола служит терморегулятор, от которого зависит температура нагрева и автоматическое управление полом. Регулятор позволяет использовать систему максимально эффективно, снижая тем самым затраты на электроэнергию.





Выбор терморегулятора



От того, насколько правильно вы выберете регулятор температуры, зависит и положительный настрой от эксплуатации теплого пола в целом. Устройство может быть как экономичным по стоимости и иметь ручной режим включения, выключения, так и более дорогим, программируемым. Второй вариант более удобен, так как с его помощью можно не только устанавливать и поддерживать комфортную температуру, но и настраивать включение или выключение в строго определенное время. Например, можно настроить таймер на включение пола за час до вашего прихода с работы, тогда по возвращении вы получите уютный дом или квартиру с теплым полом и приятной температурой в помещении.
На комнатный терморегулятор придется потратить немалую сумму, но не забывайте, что она довольно быстро окупается, помогая вам сэкономить солидную сумму на электроэнергии.





Монтаж регуляторов температуры



Монтаж регуляторов не представляет особых сложностей, но все, если вы не имеете достаточного опыта, лучше обратитесь к специалистам. Консультацию с опытными мастерами желательно провести до момента покупки, так как регуляторы температуры имеют различные способы подключения и могут быть встраиваемыми или накладными. Для установки встраиваемых моделей понадобится монтаж отверстий в стене, накладные же можно закрыть декоративным коробом. Датчики температуры могут быть на любом типе терморегулятора.
Если в планах установка термодатчиков своими силами, то стоит придерживаться некоторых правил и моментов:

  • в первую очередь тщательно ознакомьтесь с инструкцией, которая входит в комплект к оборудованию. Если вы приобрели систему в специализированном центре, то будьте уверены в наличии подробной и понятной инструкции, в соответствии с которой выполните работу правильно и быстро;

  • после ознакомления с инструкцией осмотрите детали системы и место установки: не должны присутствовать посторонние предметы и мусор, если таковые обнаружите, то их нужно удалить и продолжить работу;

  • убедитесь в качественном соединении элементов теплого пола;

  • при монтаже комнатного терморегулятора обязательно отключайте электроэнергию, иначе вероятно сильное поражение током;

  • смонтируйте защитный короб, установите термостат, закройте датчик температуры гофротрубкой и поместите его под инфракрасную пленку.







Виды терморегуляторов



По типу управления и конструкции регуляторы температуры могут быть: цифровыми, программируемыми и сенсорными.

Цифровое устройство имеет кнопки и экран, через которого вероятно осуществление ручной регулировки силы нагрева. Экран выдает имеющуюся температуру, а кнопки необходимы для ее снижения, увеличения или полного выключения оборудования. Некоторые модели имеют защитную крышку, предотвращающую регулировку детьми во избежание перегрева пола.
Программируемые устройства – это более совершенная автоматическая система, которая регулирует уровень и степень нагрева без участия человека. Достаточно одной настройки и весь сезон можно забыть о включении или выключении регулятора. В строго определенное время будет поддерживаться установленная заранее температура.
Сенсорные терморегуляторы – это самая последняя усовершенствованная разработка с контроллерами, имеющими значительного размера экран с подсветкой. Сенсорные кнопки облегчают управление, делают его простым и элементарным вместе с тем, помогают экономить электроэнергию, и защищены от скачков напряжения в сети.

Устройство терморегулятора теплого пола – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление