Спецтехника в помощи строителям


Строительство жилых домов и общественных зданий ежегодно набирает обороты, города расширяются, возводятся целые поселки. В связи с этим растет и востребованность в спецтехнике и грузовиках, строительных машинах, экскаваторах, подъемных механизмах, многие компании предлагают продажу и аренду спецтехники.
Без использования услуги спецтехники практически невозможно построить высотное здание. Машины и механизмы сокращают время работы, снижают трудозатраты и улучшают производительность. К спецтехнике можно отнести: самосвалы, грузовые транспортные средства, манипуляторы, подъемные краны и многое другое.






Экскаваторы в строительстве



Одной из основных единиц техники на стройплощадке является экскаватор или землеройная машина, без которой невозможно выравнивание площадки, рытье котлована и некоторые другие строительные работы. Экскаваторы подразделяются на два вида по принципу проводимых работ: машины с циклическим действием и непрерывным. Циклические механизмы способны выполнять работы в определенной последовательности, а экскаваторы непрерывного действия строго запрограммированы, и все работы выполняют постоянно.
К циклическим относятся экскаваторы с одним ковшом или грейфером, если же агрегат имеет несколько ковшей, оборудован фрезером или ротором, то это экскаватор непрерывного действия. Строительные землеройные машины имеют самые компактные размеры и могут быть снабжены гусеницами, пневматическими или рельсовыми колесами для перемещения по площадке. В России производят спецтехнику и грузовики для строительных и других видов работ несколько заводов, расположенных в городах: Ярославль, Иваново и Тверь. Стоимость спецтехники довольно высока и позволить себе эту роскошь может далеко не каждая компания, для этого существуют такие услуги, как аренда спецтехники, которую предоставляют соответствующие организации во многих городах России.






Подъемные механизмы



Строительная площадка – место, как никакое другое нуждающееся в поднятии на определенную высоту тяжестей и материалов. Выполнение этих работ без кранов и подъемников крайне затруднительно. Башенные краны имеют несложную конструкцию, легки в сборке и могут перемещаться с одной площадки на другую. Основным рабочим механизмов таких машин является крюк, а зона управления – башня может быть как поворотной, так и стационарной. Груз перемещается с помощью стрелы, длина которой зависит от типа конструкции стрелы: наращиваемая, телескопическая или подращиваемая.

Для передвижения по строительной площадке на участке монтируются специальные рельсы, по которым и перемещается башенный кран. Этот вид грузоподъемных механизмов относится к стационарным, также различают: автомобильные и гусеничные краны, но они, в отличие от башенных, не способны поднять груз на большую высоту и имеют значительные ограничения по весу.
Чтобы прочность крана была максимальной, они изготавливаются методом сварки, что подразумевает высокий вес конструкции. Чтобы как то снизить вес крана, многие его детали выполняются из современной низколегированной стали. Управление кранами становится все более современным и автоматическим и осуществляется при помощи электрических, пневматических двигателей или двигателей внутреннего сгорания.






Преимущества аренды спецтехники



Любая стройка будь-то возведение частного дома или многоэтажной конструкции требует участие строительной техники, на приобретение которой в частное владение далеко не у всех имеются средства. В некоторых случая покупка крана или экскаватора просто нецелесообразна, если это касается постройки только одного двух объектов. В таких случаях на помощь приходит аренда спецтехники. Преимущества аренды техники:

  • минимальное время на получение техники;

  • экономия финансовых средств на покупке;

  • машины предоставляются в рабочем состоянии без необходимости проведения подготовительных мероприятий.


Чтобы работы по возведению объекта не приостановились по причине выхода из строя крана, экскаватора или бульдозера, при заключении договора аренды на услуги спецтехники спрашивайте наличии лицензии на деятельность организации и документ о техническом осмотре техники.

Использование спецтехники в строительстве – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление