Как избавиться от грибка и плесени


Поражение стены и потолка грибком плесени в углу квартиры
Рис 1. Поражение стены и потолка грибком плесени в углу квартиры.

Большинство из нас сталкивались с проблемой черного налета на швах и углах плитки в ванной комнате, ошибочно принимая это за грязь. К сожалению, дело обстоит намного страшнее, это плесень. В некоторых случаях проблема поражения квартиры грибком и плесенью настолько очевидна, что невооруженным взглядом можно увидеть целые стены пораженные черным налетом.

Причина появления грибка плесени

Как правило, люди не задумываются о происхождении грибка и плесени, к примеру, обнаружив под ванной черное скопление, протирают тряпкой и забывают о проблеме до следующей уборки. Между тем их споры остаются и заново продолжают размножаться.

Основная проблема поражения грибком или плесенью – это благоприятное условие для их развития. Влажное, плохо проветриваемое помещение, идеальное место для скопления спор. Дальше в самые кротчайшие сроки грибок способен удивить стену глубиной до нескольких сантиметров.

Кроме неэстетического вида, плесень очень опасна для здоровья. Люди проживающие в таких условиях, ежедневно вдыхают миллионы вредных спор выделяемых грибком и плесенью. Для маленьких детей, а также людей с проблемами дыхательных путей, вдыхаемые споры могут быть смертельными. Поэтому очень важно не просто временно удалить или замаскировать плесень или грибок, а избавиться от них раз и навсегда.

Как бороться с грибком и плесенью?

Итак, для начала нужно устранить причину появления плесени. Для этого необходимо обеспечить регулярную вентиляцию помещения, а также устранить причины повышенной влажности.

Устранив причины появления, приступаем к устранению грибка плесени. Самым универсальным способом избавиться от плесени, является готовая антисептическая грунтовка. Ее формула способна не только полностью удалить грибок на стенах и потолке, но и предотвратить его повторное появление.

Плесень вдоль плитки в ванной комнате
Рис 2. Плесень вдоль плитки в ванной комнате.

Удаление грибка плесени

С помощью шпателя удалите плесень со стен или потолка и тщательно высушите это место при помощи обогревателя. После того как участок полностью высохнет, нанесите с помощью малярной кисти антисептическую грунтовку. Через 3-4 часа, удалите остатки грибка и тщательно помойте поверхность водой. Повторно высушите участок и нанесите антисептическую грунтовку еще раз. Через 48 часов на загрунтованный участок можно будет клеить обои, наносить краску, клеить плитку и т.д.

Полезный совет

При большой площади заражения, для эффективного удаления плесени и грибка используйте раствор медного купороса. Растворите 100г. купороса 10 литров воды, обработайте с помощью краскораспылителя зараженный участок.

По материалам: Уроки ремонта


 

Поиск по сайту

Объявление