Ремонт квартиры после пожара


Независимо, в каком помещении может статься пожар, но он может принести уйму неприятностей. В результате этого, в помещении остается огромное количество сажи, копоти, гари и грязи, и что касается уборки, то иногда удается отмыть только мебель, а отделку спасти уже не вероятно. После пожара часто остаются только испорченные поверхности, и для их восстановления понадобится лишь полноценный ремонт.
В первую очередь потребуется полная очистка дома или квартиры от только мусора, которого просто уйма после пожара. Далее нужно тщательно очистить все от сажи и копоти, ведь это все в основном остается на поверхности стен, потолков и пола. Для того чтобы это все очистить потребуется немало сил и терпения, потому как сделать это очень сложно.





Инструкция по ремонту после пожара



Для проведения этих работ вам понадобится: мусорные пакеты, совок, веник, тряпка, ведро с водой, шпатель, электропроводка, уголь, напольное покрытие, сухая штукатурка и остальные материалы, которые необходимы для ремонта:


  • Для начала, чтобы восстановить ваш дом после пожара, начните с генеральной уборки наиболее пострадавших от огня комнат. Для этого вам придется очистить все от сажи, при этом с потолка понадобится снять слой штукатурки, оставшиеся обои или другое покрытие, все это нужно снять аж до бетонного основания. Запах гари больше только впитывается в бетон, тем самым его требуется в первую очередь освободить перед проветриванием;

  • Так же не стоит забывать о уборке многочисленного мусора , который образовался в результате тушения и возгорания самого пожара. в этом случае вам придется обратиться за помощью к своим родственникам и знакомым, или же в специальную службу, которая занимается уборкой помещений. Так как для уборки потребуется приложить много усилий;

  • Следующим этапом, при восстановлении дома после пожара, будет избавление помещения от запаха гари и дыма. Для этого вам придется использовать обыкновенный уголь, так как он обладает адсорбирующими способностями. Для удаления запаха гари, нужно рассыпать уголь по всем комнатам и оставьте их с открытыми дверями и окнами на несколько дней;

  • Также после пожара обязательно требуется произвести замену электропроводки. При этом ни в коем случае не экономьте на ней, и устанавливайте нужного сечения, ведь большинство пожаров в жилых помещениях, происходит именно из-за устаревшей и некачественной электропроводки;

  • Лучше только при монтаже электропроводки поделить ее на несколько групп, например, розетки в комнатах сделать отдельно, теплый пол отдельно, а также освещение и кухонные электроприборы, также подключить отдельно. Все это делается, чтобы защитить от перегрузки электропроводку. Что касается кабеля, то лучше только использовать медный трехжильный кабель, имеющий различное сечение;

  • Конечно же, вам также не обойтись без оклейки стен новыми обоями, а также укладки нового напольного покрытия и ремонта потолка. Одним словом, без капитального ремонта вам никак.






Если вы хотите полностью избавится от сажи и копоти, а также свести до минимума процент канцерогенных продуктов сгорания, которые находятся на всех поверхностях, то вам придется произвести все работы по 5 – 10раз, все зависит от степени поражения. Для этого вам потребуется развести специальное вещество или моющее средство в воде. Затем нанести полученный раствор на поверхность и полностью ее увлажнить, после только этого нужно все смыть. Эту процедуру нужно проделать как минимум 3 раза, с перерывами около 4 часов.
Самое главное при ремонте квартиры после пожара, не только все отмыть от копоти и жирной сажи, но также избавится от канцерогенов. Ведь именно они негативно влияют на организм и здоровье человека. Для этого нужно замерять уровень канцерогенных веществ после каждой обработки и продолжать обрабатывать поверхности, пока не снизится показатель до допустимой нормы.




Завершающий этап ремонта после пожара



Если вам потребуется на завершающем этапе работ восстановить цвет кирпича, то для этого довольно сделать колеровку очищающего раствора, добавивши в него нужный вам краситель. Это предоставит возможность не переделывать всю отделку, тем самым придать ей первоначальный цвет. Также помните, что такую обработку следует проводить при температуре, не ниже 5 градусов тепла.
Специфический запах после пожара сохраняется довольно долго и пытаться перебить его обычным освежителем воздуха, просто не получится, а наоборот вы можете получить обратный эффект и когда освежитель смешается с запахом гари, вы просто не сможете там находится. В этом случае для удаления запаха вам потребуется использовать промышленный дезодорант, который предназначен именно для этих целей.
После того, когда вы все тщательно очистите, можете смело приступать к выполнению ремонта. Если пожар сильно повредил стены, то может, придется оштукатурить их. Но часто пожар может навредить только верхним поверхностям, так что вам придется только выровнять стены, с потолком и нанести финишное покрытие.

Ремонт квартиры после пожара - видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление