Мультирум-системы


В основном никто не задумывается о том, как музыка сильно влияет на поведение и психику человека, а также на отношение ее к окружающему миру. Ведь именно когда на душе тяжело, мы вспоминаем давно забытые песни, которые заставляют нас снова радоваться жизни.

Некоторые песни можно слушать долго, ведь музыка – это окружение души. Музыка связывает не только наш внутренний мир, но и окружение, при этом помогает нам творить, воспринимать и мыслить. Потому что воспринимаем мы ее душой.

Так или иначе, но жизнь каждого человека связана с музыкой. Поэтому еще с давних пор мы стремимся как можно больше приблизиться к источникам музыки. И именно появление воспроизводящих устройств: магнитофонов и виниловых проигрывателей, стало воплощением нашей мечты.

Но мир не стоит на месте, и мы всегда стремимся к лучшему. Поэтому на смену старым проигрывателям пришли CD и DVD плееры, уже с лучшим качеством звучания. Но не всегда одного источника музыки довольно, и чтобы решить эту проблему, мы начинаем докупать CD-плееры, дополнительные акустические системы, тюнеры, весь дом опутываем большим количеством проводов и путаемся в пультах управления.

Такая же проблема возникает и в отношении видео. Для удобства нам приходится приобретать дополнительные телевизоры, а также новые проигрыватели для просмотра видео. А еще возникают большие неудобства, когда каждый из всех членов семьи желает посмотреть что-то свое. При всем этом, стандартных решений становится недостаточно и тогда лучше использовать многокомнатные аудио/видеосистемы, еще называемые мультирум-системами.





Мультирум-системы и их возможности


Возможности этих систем довольно отличаются друг от друга, при всем этом у вас появляется свобода выбора. Что касается наиболее простых систем, то они способны воспроизводить только музыку, причем с одного источника в разных помещениях вашего жилища. К ним относятся CD-проигрыватели и тюнеры. Но они приносят некие неудобства, так как, установив его в гостиной, регулировать их действия можно будет только находясь в этой комнате. Если говорить о более сложных системах, то вы сможете слушать музыку в одной комнате, используя различные музыкальные источники, при этом управляя одним пультом. Также мультирум-системы позволяют воспроизводить аудио, причем одновременно в различных комнатах, все это зависит от сложности модели.

Благодаря сложности мультирум-системы, вы можете осуществлять не только многокомнатное распространение звукового сигнала, но и видеосигнала. При этом используя сразу несколько видеоисточников, расположенных в одном месте, вы сможете воспроизводить изображение на экранах, которые установлены в разных комнатах.





Функции мультирум-системы



  • Передача аудио и видеосигнала от одного контролера, к источникам в разных помещениях.

  • Удобное управление с использованием переносных пультов и настенных панелей.

  • Прослушивание музыки в проблематичных местах (веранде, коридоре, кухни, гараже , ванной комнате или на улице)

  • Получение изображения с камер безопасности, в любой зоне.

  • При получении звонка с телефона, действует функция автоматического приглушения звука.


Применение мультирум-систем


Применять мультирум-системы можно не только в квартирах или частных домах, их также можно использовать в фитнесс центрах, офисах, ресторанах и в остальных помещениях, в которых необходимо организовать комфортное и качественное управление видео или аудио-источниками, а также системами безопасности и доступа. При этом управляя пультом, вы сможете вывести изображение с камер наблюдения прямо на монитор или телевизор. С помощью различных программ, можно чтобы система сообщала вам об открытых окнах или дверях. Также мультирум можно использовать для связи по всему дому.




В мультирум-системах для воспроизведения звука, вместо напольных колонок часто используют встраиваемые акустические системы. Ведь они заменяют громоздкие корпуса обычных систем, которые в основном мешают на кухне, коридоре или в других комнатах, занимая их площадь, а также своим видом могут испортить интерьер.

Что касается встраиваемых акустических систем, то они представляют собой специальные громкоговорители, оформленные в виде деревянного корпуса. Их можно встраивать как в стены, так и в потолок, причем они практически незаметны, а снаружи видна лишь защитная решетка, которую можно покрасить в любой цвет. Благодаря этому встраиваемые акустические системы вовсе не нарушат стиль вашего интерьера и обеспечат качественное звучание. Но нужно помнить, что при выборе такой акустической системы, обязательно обращайте на качество данной продукции, ведь при выходе из строя колонки, вам придется производить ее демонтаж из потолка или стены. Если вы хотите использовать данную акустику на улице или в ванной комнате, то нужно использовать специальные влагозащитные модели.

Беспроводная мультирум система – видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление