Фасадные термопанели


Чтобы добиться большего комфорта, мы вынуждены утеплять свое жилище, но после утеплителя на фасад здания требуется нанести облицовочный материал. Хотя чтобы избавится от выполнения этих двух операций, мы можем применить фасадные термопанели.
Этот материал совсем недавно появился на отечественном рынке, но смотря на небольшой срок, он отлично себя зарекомендовал между потребителя. Главное преимущество термопанелей заключается в том, что его главные составляющие это утеплитель и облицовка. И благодаря совмещенности этих материалов, можно получить быстрый монтаж утеплителя, без затрат на его фасадное оформление. Тем самым вы сможете сэкономить средства и время, которые могли бы потратить на облицовочные работы.





Преимущества материала в термопанелях



Одним из достоинств, которыми обладают фасадные теплоизоляционные панели, это эффектный облик. Их наружный слой может быть выполнен из керамогранита, клинкерной плитки или керамики, который создает чувство кирпичной кладки, а при использовании наружного слоя из природного камня, вы можете имитировать каменный фасад. Этот материал имеет огромное количество фактур и цветов, благодаря этому дизайнеры могут не скрывать своих фантазий. Теплоизоляционные панели имеют не только стандартные размеры, но и дополнительные элементы, предназначенные для отделки дверных и оконных проемов, углов и т.д.
Что касается внутреннего слоя термопанелей, то он состоит из пенополиуретана или пенополистирола. Пенополиуретан обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, влагостойкостью и долговечностью. Немного ему уступает пенополистирол. Формируется утеплитель с облицовочным материалом только в заводских условиях, с применением специального оборудования.
Монтаж теплоизоляционных панелей можно производить в любое время года, потому как он не требует применения цементного раствора. И даже в зимний период можно проводить строительные работы.




Также не маловажным фактором является то, что термопанели практически не дают на фундамент никакой нагрузки. При этом они отлично подходят для утепления каркасных домов, так как именно у них основание дома делается не совсем мощное. Применяют термопанели не только для реконструкции старых зданий, но и при строительстве новых. Потому как этот материал придает сооружению не только изящный вид, но и делает его намного теплее.
Монтировать теплоизоляционные панели можно на любые стены: бетонные, газобетонные, кирпичные, деревянные и стены каркасных домов. Правда при облицовке деревянных стен, нужно учитывать некоторые нюансы, а именно в обязательном порядке перед монтажом, требуется стены здания обработать антисептиком. Установка термопанелей довольно проста, и производиться с помощью специальных саморезов и крепежных букс. Также исключаются мостики холода, так как места креплений панелей закрываются заглушками.
Наиболее популярной и надежной системой соединения термопанелей считается “шип-паз” При этом фасад дома более защищен от атмосферных факторов, а также получается идеально ровным.





Разновидности термопанелей



На сегодняшний день отечественный рынок переполнен различными видами термопанелей, которые отличаются технологией монтажа, качеством материала, а также ценой. Ведь их представляют более десяти различных производителей, к ним относятся как отечественные, так и зарубежные компании.
Наиболее дорогими и качественными считаются немецкие термопанели Haacke. В их состав входят утеплитель из пенополистирола, а также немецкая клинкерная плитка, используемая в качестве облицовочного слоя. Плитка имеет высокий показатель качества, выдерживает больше перепады температур, обладает отличной механической прочностью, а также низким влагопоглощением. Ее толщина составляет 14 мм. Клинкерная плитка этой фирмы практически не требует ни какого ухода, так как на нее не оседают ни пыль, ни грязь, а цвет остается идеальным на протяжении нескольких десятилетий. Что касается подложки, то в качестве ее используется высокоплотный экструдированный пенополистирол. Он стойкий к воздействию агрессивных средств, влаги, различных видов плесени и грибков. Его теплоизоляционные свойства могут в зимний период не только снизить расходы на отопление, но и в летний зной сохранить прохладу в помещении. Гарантийный срок использования теплоизоляционных панелей составляет 20 лет.
Если говорить о Российских производителях, то термопанели часто собираются из импортного сырья и также имеют неплохое качество. Правда отечественный производитель в основном использует клинкерную плитку не более 11 мм, также немецкого производства. Ну а утеплитель в этом случае может выбрать сам клиент, например, пенополистирол, пенополиуретан или неопор. Также помимо клинкерной плитки, часто используется керамогранит и керамическая плитка.

Термопанели. Фасадная система – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление

  • Плитка для пола ColiseumGres Sardegna купить оптом.