Изысканный будуар - мечта каждой женщины


Это необычное и вместе с тем, завораживающее название - будуар пришло из французского языка и ассоциируется с утонченными особами, привелигированными дамами и просто красивыми женщинами.
Немалую роль при обустройстве будуара играет выбор стиля в интерьере. Наиболее предпочтительными для дамской комнаты следующие стили и направления: барокко, восточный стиль, винтаж или гламур.





Атрибуты будуара



Не зависимо от стиля интерьера, любой будуар должен быть оснащен основными предметами мебели и декора, в том числе:


  • туалетный столик с большим количеством ящичков для косметики и аксессуаров;

  • большое зеркало или несколько зеркал, лучше если оно будет отображать его владелицу в полный рост;

  • удобная мягкая мебель или пуфы, на которых будет удобно отдыхать в одиночестве или с подругами за чашкой чая;

  • небольшой, но обширный шкаф для одежды, куда поместятся новинки последней коллекции ведущих мировых кутюрье;

  • желательно также выделить рабочую зону, где можно поместить компьютерный стол или сделать творческий уголок.


К сожалению, современные условия не каждой женщине позволяют иметь целую комнату, в этом случае можно сделать личный уголок в одной из комнат квартиры или дома. Разместите в укромном месте трельяж, мягкий диванчик и несколько светильников для качественного нанесения макияжа. Подобную зону можно расположить рядом с кроватью, и наслаждаться покоем и уединением перед сном.





Стили интерьера для будуара



Рассмотрим более подробно некоторые стили, подходящие для женской комнаты.

Барокко. Его можно без преувеличения назвать дворцовым стилем, где преобладает огромное количество ткани, декора, мелких статуэток, ваз, картин и т.д. Что касается цветовой гаммы, то для барокко более предпочтительны золотые, серебряные, черные и бордовые тона и оттенки. Мебель желательно выбирать качественную, резную, выполненную из натурального дерева. В отделке должны преобладать тяжелые, дорогие ткани: бархат, парча или атлас.

Рококо. Рококо - стиль, который предпочитали многие дамы 18 века. В отличие от барокко, рококо более искусный, изящный и нежный. Отличается мягкой цветовой гаммой с преобладанием лиловых, голубых и розовых оттенков, в том числе в тканях и текстиле. Мебель аналогичная со стилем барокко: массивная, резная с витиеватыми элементами. Данный стиль отлично сочетается с современными направлениями и может гармонировать с современными стилями в интерьере.

Винтаж. Вам досталось от бабушки много старинных безделушек и мебели? Создайте в будуаре стиль винтаж: это и можно и не придется искать место для хранения бабушкиных вещей. Абажур прошлого века, черно белые фотографии на стенах, столик 60-х годов - все это отлично подчеркнет винтажный стиль вашей комнаты.

Вамп. Стиль вамп выбирают властные, целеустремленные и уверенные в себе женщины. Данному стилю присущи строгость, четкость очертаний, красные, черные, золотые и серебряные оттенки. Мебель для интерьера подойдет современная, можно использовать металлическую и кованную мебель, окрашенную в серебристый цвет. Для завершения декора подойдут крупные подсвечники, зеркала, картины.

Гламур. Для описания данного стиля сложно подобрать четкие слова и определения. Гламур - это общая атмосфера комнаты, атмосфера несерьезности, игривости показной напыщенности. Из мебели в интерьер хорошо впишутся современные кровати круглой формы, ультрамодные кресла необычных форм, много светильников и, конечно же, зеркала. Цвет предметов выбирайте яркий, дерзкий. Из текстиля можно выбрать мех, кожу и натуральные ткани.





Выбор собственного стиля для будуара




Вы можете выбрать для своего будуара стиль в соответствии со своим вкусом и настроением, но, тем не менее, следует придерживаться нескольких правил:

  • избегайте острых углов и переизбытка прямых линий;

  • планируйте большое количество посадочных мест для подруг;

  • напольное покрытие обязательно должно быть мягким: ковер или ковролин с длинным ворсом;

  • продумайте освещение, чтобы можно было регулировать уровень освещенности в зависимости от ситуации и настроения.


Будуаром можно сделать практически любую комнату, не зависимо от ее размера. Даже маленькое помещение может стать уютным и комфортным, если вы приложите силы и фантазию для его обустройства. идеальный вариант для личной комнаты - мансарда, куда будут нечасто заглядывать ваши домашние.

В статье предложены типичные варианты, которые могут стать основой вашего интерьера. Заключительный вариант всегда остается за вами и зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии.

Будуар для мамы - видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление