Бохо – стиль современного интерьера


Стиль бохо относительно молод, но уже завоевал у дизайнеров только мира широкую слава. Название может значительно меняться без изменения основы и особенностей стиля. Например, этот стиль можно встретить под названием: «творческий беспорядок», «самый богемный стиль», «праздник для души» и т.д. Если вы предпочитаете идеальный порядок, и у вас дома всегда все стоит на своих местах, то стиль бохо вам категорически не подойдет. Это стиль для активных, творческих людей, которые стремятся к новому, не имеют достаточного времени на генеральную уборку или просто не успевают убирать за постоянно шалящими детьми.




История стиля бохо


Названия бохо изначально происходит от французского названия слова богема, которым называли поэтов, художников, актеров и других творческих людей. Стиль стал олицетворять их творческий образ жизни, несколько сходный с цыганским: такой же активный, постоянно изменяющийся и яркий.

Цветовая гамма, присущая стилю бохо


Важное преимущество этого стиля в том, что невозможно ограничить его в определенных цветовых рамках. В одном помещении может сочетаться до нескольких десятков цветов и оттенков. Так что вы можете подбирать оттенки в соответствии со своими предпочтениями.
Не стоит забывать, что даже при многообразии цветов, один из оттенков должен быть доминирующим. Например, кирпично-красный или оранжевый, особенно если вы планируете интерьер в восточном стиле.
Не бойтесь экспериментировать. Сочетайте предметы, которые на первый взгляд кажутся абсолютно не сочетаемыми: салатовое кресло и фиолетовый ковер, малиновая рамка для фотографии и оранжевые полки. В целом получится нынешний и необычный стиль бохо.




Ремонт комнаты в стиле бохо


Помимо многочисленных преимуществ, данный стиль еще и помогает сэкономить на отделочных материалах. Для помещения вполне подойдут побеленные потолки, стены, выкрашенные в один или несколько слоев, недорогой паркет, классический плафон для освещения и т.д.
Бохо в некотором роде схож с популярным сегодня эко стилем. Их сходство заключается в общем стремлении применять натуральные природные материалы и минимум искусственной отделки. Обои используются крайне редко и то только для одной из стен, в основном стены окрашиваются в один тон для дальнейшего монтажа многочисленных полок с декоративными элементами. Именно на однотонной стене детали интерьера будут смотреться наиболее ярко и выигрышно.




Выбор мебели для стиля бохо


Не стоит ограничивать себя в количестве мебели, ее должно быть не мало, это не минимализм. Лучше выбирать небольшие элементы вместо громоздких шкафов и закрытых навесных полок. Пусть это будут многочисленные мягкие пуфики самых разнообразных расцветок, низкие диваны, на которых будет уютно вашим многочисленным гостям.
В комнате стиля бохо будут уместны: плетеные кресла качалки, столики из ротанга, кованые элементы, мебель из «прошлых веков», современные удобные кресла мешки также придадут уют и комфорт помещению.

Мелочи и аксессуары для декора в стиле бохо


Аксессуары в любом стиле интерьера играют далеко не последнюю роль. Стиль бохо без многочисленных мелочей просто потеряет свое первоначальное видение и придется ему присваивать новое подходящее название.
В стиле бохо незаменимы:


  • яркие мягкие подушки самых разных размеров и форм, небрежно разбросанные на диване, полу, креслах и т.д.;

  • вязанные и сотканные вручную паласы и коврики в ярких пестрых оттенках, а если нет вероятно приобрести подобные изделия, то их можно заменить пестрыми коврами, но только не однотонным ковролином;

  • шторы предпочтительны объемные, с ламбрекенами и балдахином с многочисленными драпировками;

  • на кресла и диван будет не лишним уложить яркий плед, на кровать покрывало;

  • на полки расставьте фоторамки, вазочки, статуэтки, развесьте картины на стены. При первом взгляде на комнату будет пестрить в глазах, но вы быстро к этому привыкнете и поймете, что беспорядок в комнате смотрится очень даже выигрышно.


Где можно создать столь необычный и яркий стиль бохо


Стиль бохо можно реализовать при создании:


  • будуара, где пестрота и многочисленные оттенки придадут романтизм и уют, позволят владелице отдохнуть и расслабиться после трудового дня или просто после наведения порядка в остальных комнатах дома;

  • мастерской художника, который без сомнения является творческой личностью, которой сложно найти время на ежедневные уборки;

  • рукодельной комнаты, где создаются вышитые картины, панно, декоративные элементы и другие творческие шедевры, рождающиеся под покровительством музы.


Если вы творческий, нынешний человек, то создавайте стиль бохо повсеместно: на даче, в гостиной, спальне и везде, где любите проводить свободное время. Можете быть уверенным, что сможете отдыхать и чувствовать себя комфортно без ежедневных изнурительных уборок.

Богемный стиль бохо в интерьерах – видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление