Как выбрать первую мебель для малыша


Современные производители предлагают широкий ассортимент продукции, в том числе: кроватки, комоды, пеленальные столики, манежи и многое другое.
Посетив любой детский магазин можно запутаться в ассортименте и столкнуться со сложностями выбора. Помощь консультанта не всегда оправдана, так как только вы можете определить необходимые качества мебели и дизайн, подходящий для детской комнаты. Чаще только при выборе обращают внимание на следующие качества детских товаров:

  1. Комфорт непременно важен для малыша, чтобы он крепко спал в кроватке, спокойно играл в манеже и не чувствовал дискомфорта при пеленании. Помимо ребенка комфорт важен и для мамы, например, очень удобны кроватки с ящиками для белья, манежи с регулирующийся дном, люлька на колесиках и т.д.

  2. Безопасная мебель – это мебель, которая не навредит ребенку и не причинит травму. Бортики кроватки должны быть высокими, манеж устойчивым, пеленальный столик с защитными бортиками.

  3. Экологическая безопасность – основа выбора любой мебели, а детской – особенно. Только природные материалы не навредят малышу, не вызовут аллергии и ее последствий. Чаще только кроватки, комоды и столики изготавливают из натурального дерева и покрывают лаком на водной основе. Мебель из МДФ или ДСП более экономична по цене, но при ее приобретении обязательно ознакомьтесь с сертификатом на приобретаемую продукцию.






Выбираем первую кроватку для новорожденного



Многие родители не торопятся с покупкой мебели и приобретают ее после выписки из роддома. Если с пеленальным столиком, комодом или манежем можно повременить, то кроватка при появлении ребенка в доме или квартире уже должна быть. Только в удобной кровати дитя сможет сладко и спокойно спать, а в первые дни он спит почти постоянно.
В продаже можно встретить несколько вариантов спального места:

  • классические детские кроватки;

  • люльки;

  • колыбели с электронной системой укачивания.


Колыбельки компактны, занимают минимум места, их можно перемещать по квартире, но у них имеются и существенные недостатки: можно использовать только до 6 месяцев, иначе дитя выпадет из нее без присмотра и высокая стоимость.
Электронные люльки-качалки самостоятельно успокоят новорожденного плавным покачиванием, приятной музыкой и каруселью с игрушками.
Наиболее практичны многофункциональные кроватки – трансформеры, которые с ростом ребенка могут изменять и приобретать новые функции. Срок службы такой мебели велик, но и стоят они довольно дорого.





Детская мебель - манеж



Когда спальное ложе готово, можно подумать о манеже, предназначенном для безопасных игр его обладателя. Современные манежи компактны при хранении, быстро раскладываются, могут перемещаться в любую комнату. Например, удобно перемещать манеж в кухню или ванную когда мама готовит или стирает. При выборе данного элемента мебели обращайте внимание на устойчивость манежа и его безопасность для ребенка.

Выбор пеленального столика



Пеленать малыша придется несколько раз в день в течение нескольких месяцев, так что столик должен быть прочным и долговечным. Если вы ограничены в свободной площади комнаты, а иметь пеленальный столик хотели бы, то отличный вариант- кроватка с откидным столиком или комод со специальным местом для пеленания.

Стульчик для кормления



Примерно с возраста 6-7 месяцев дитя начинает уверенно сидеть и может питаться за специальным столиком, выбрать который нужно заранее и приучать малыша к нему постепенно при вводе первых пюре и соков. Стул может быть на металлическом каркасе или деревянным, трансформирующимся в раздельные стол и стул, которые можно будет эксплуатировать с двух, трех лет.
В продаже можно найти и комфортные дорогостоящие варианты, предназначенные для самых маленьких: сиденье в виде колыбели, музыка, игрушки, удобная столешница, регулировка высоты и т.д.




Любая модель прослужит вам долгое время не зависимо от ее стоимости. Главное, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, маме было удобно кормить малыша, и стоимость была приемлемой для родителей крохи.

Комод для детских вещей



Для новорожденных потребуется огромное количество пелёнок, распашонок, кофточек и другой повседневной и выходной одежды, которую нужно будет где то хранить. Место для хранения должно быть закрытым, чтобы защищать одежду от пыли и удобным для мамы. Ведь именно маме придется по несколько раз в день доставать вещи и складывать чистые обратно. Самым оптимальным вариантом в данном случае является комод с несколькими выдвижными ящиками. Вещи будут удобно рассортированы по ящичкам, и не нужно будет тратить время на поиск одежды или пеленок.
Приобретайте детскую мебель заранее, чтобы после появления малыша вам не пришлось бегать по магазинам и покупать первые попавшиеся товары.

Красивая детская мебель – видео



По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление