Деловые нотки вашего интерьера


Какой дизайн интерьера мы знаем? “Хороший”, “плохой” или “никакой”. И что очень печально, но именно последний вид дизайна является самым распространенным. Ведь даже не так ужасно иметь плохой, его хоть в конце концов меняют, а вот что касается “никакого”, то он на века прирастает к помещению, его нельзя запомнить, он не вызывает эмоций, его просто как бы нет.
В основном такой интерьер можно встретить в офисах с однотипно-грустной меблировкой и строгим дресс-кодом стен. Когда сотрудники начинают забывать, какого цвета в офисе стены – это полбеды, но когда они не могут сказать, висит ли на стенах что-нибудь, то это уже беда и все что там висит, уже давно пора выбросить и смело перекрасить опустевшие стены.




Любое дизайнерское решение требует придерживаться некоторых правил, например: темные тона зрительно уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Покрасьте стены маленького офиса в темно-коричневый цвет, и в нем будет тесно даже одному человеку, ну а если стенам этого же офиса придать светлых тонов, то сотрудники просто будут теряться в просторах данного офиса. Конечно картина довольно утрированная, но зато довольно верная. Потому как соблюдение этого правила, просто может творить волшебство со зрительными границами пространства.

Строгий деловой интерьер


Этот прием может даже работать при выборочном “колорировании” стен. Если грамотно распределить цветовую гамму, то зрительно можно укоротить излишне длинное и узкое помещение, для этого нужно покрасить короткую стену в темный цвет. Используя этот же метод, можно опустить очень высокий потолок. Исключением в этом случае является короткая стена с окном. Тут данный прием лучше не применять, так как он даст очень большой контраст между мрачным тоном стены и светом, что может вызвать даже головокружение.
Используя контрастную покраску можно разделить любое помещение на зоны. Например, выделить из общего фона ресепшен. Стены “прихожей” офиса, можно выкрасить в светлые тона, а границы территории обозначить ковром и диванами, ну а остальное помещение увести в темный тон.
Конечно если же офис – это одна огромная комната, и ее часто делят на сектора, используя перегородки. В этом случае без них не обойтись, потому как цвет стен, каким бы он не был, все равно не сможет создать физической границы между частями помещения. Но очень часто среднестатистический офис поделен на зоны при помощи металлических конструкций, которые можно приобрести практически в готовом виде. Их так и называют “перегородки для офиса”. Благодаря таким конструкциям можно даже юрту кочевников за пару часов превратить в уникальный бизнес-центр.




Деловой интерьер в офисе


Но эти осязаемые границы офиса слишком стандартны. А если фирма планирует снимать данное помещение на довольно долгий срок, то на постройку лучше потратить больше времени и возвести стены из гипсокартона. Достаточно лишь будет сделать стены немного выше человеческого роста и только что построенные комнаты, обретут вид изолированного помещения. Теперь только останется покрасить новые перегородки контрастной краской, полы застелить ковровыми покрытиями и расставить мебель.
Когда проблема с тональностью офиса уже будет решена, остается найти цвет. Конечно же, человек привыкает ко многому и даже к отвратительно- бледным розовым обоям. Но чтобы этого избежать, нужно придерживаться некоторых правил, которые помогут вам не повторять стандартных ошибок.
Правило первое: нужно тестировать образцы колеров не у витрины с красками, а на стенах своего неокрашенного офиса.
Правило второе: испытывать адекватность цвета не только при дневном свете, но и при искусственном. Потому как имеются рискованные оттенки, и они зависят от степени освещения в офисе. Для этого нужно посчитать количество окон, которые находятся в офисе. Если их не слишком много, то лимонные и салатовые оттенки стоит отбросить, так как они будут смотреться тускло и удручающе при слабом естественном освещении и довольно ярко при использовании ламп дневного света.




Цвет для делового интерьера


Также существуют еще некоторые нюансы, например цвет стен, он может меняться также и от времени года (правда, для офисов, где отсутствуют окна, это правило просто не действует). Но и это не означает, что решение о покраске помещения, вам нужно вынашивать целый год, чтобы определиться с подходящим цветом. Просто об этом нюансе нужно помнить, когда вы остановитесь на каком-нибудь образце.
Ну и в заключении нужно добавить, что как бы вы не экспериментировали с дизайном, всегда нужно помнить, что огромное обилие красок в офисе, будет не только мешать сосредоточиться, но и расслабиться. В этом случае, цветов не должно быть много и обязательно один из них главный, так как зеброподобная раскраска убьет любой интерьер. И если ваш выбор остановился на однотонных стенах, то их всегда можно разбавить с помощью различных аксессуаров.

Интерьер в офисе – видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление