Декоративный камень для интерьера


В нашем мире существует множество этнических стилей, причем у каждого народа имеются свои традиции, которые он вносит в оформление интерьера. К наиболее популярным и узнаваемым стилям, можно отнести лишь несколько направлений: японский, кантри, китайский, африканский и арабский стили.




Декоративный камень в японском стиле


Этот стиль наиболее осторожный, но и необычный, так как в нем используется в основном натуральные материалы, и отделочный камень отлично вписывается в такой интерьер. Но прежде чем подобрать искусственный камень для данного стиля, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Японский интерьер не признает ничего лишнего, следовательно сильно похож на минимализм. Так что облицовывать все стены декоративным камнем не стоит, потому как это может превратить вашу комнату в средневековый чертог. С помощью этого материала, лучше подчеркнуть отдельные детали интерьера: полку для сувениров, каллиграфическую картинку, на которой изображена сакура или подиум.

  • Что касается цветовой гаммы в японском стиле, то это нейтральные и нежные оттенки: бежевый, белый, светло-серый, песочный, молочный. Также и декоративный камень должен подбираться таких же тонов. Но нужно помнить, что искусственный камень должен идеально похож на естественный.


Искусственный камень в стиле кантри


Больше только к народным и этническим стилям относится кантри. Наиболее распространенный материал – дерево, которое отлично сочетается с камнем. Да и традиционной деталью этого стиля является камин, который нуждается в обязательном достойном обрамлении.
Для отделки камина, лучше только использовать крупный декоративный камень, так как данный стиль предусматривает грубоватое оформление очага, с ярко выраженной структурой бутового камня. В данном стиле отлично будет выглядеть кухонный фартук, барная стойка, облицованные камни.
Также кантри не выдвигает никаких требований по отношению к цветовой гамме. Декоративный камень может быть не только натурального серого цвета, но также и ярким: насыщено-зеленым или темно-коричневым. Самое главное чтобы он был крупным, имел выделенную структуру и сочетался с остальным декором.




Китайский стиль с использованием декоративного камня


Несмотря на соседство с японским стилем, китайский – более роскошный и яркий. Он вовсе не боится выставлять свои богатства напоказ, предпочитая оттенки золотого, черного и красного. Но не обязательно использовать в этом случае декоративный камень лишь красного или черного цветов, с данными оттенками хорошо будут смотреться именно натуральные цвета.
Если вы предпочли оформить свой интерьер именно в китайском стиле, то искусственный камень можно использовать для фона полок, ниш, резной мебели. В этом стиле предпочтителен бамбук, из которого создаются всевозможные предметы мебели, а также он используется для напольного покрытия и отделки стен. Искусственный камень хорошо сочетается с деревом и бамбук, в этом случае не исключение. При этом можно на одной стене соединять отделку из бамбука и декоративного камня.

Декоративный камень в африканском стиле


Данный стиль еще называют стилем джунглей. Он праздничный, яркий, обожает контрастные сочетания и насыщенные оттенки. Декоративный камень отлично подойдет для такого стиля, так как может вызвать ассоциации с саванной – известняк, ракушечник, песчаник терракотового, красного, оранжевого, темно-зеленого и коричневого оттенков.
В африканском интерьере искусственный камень можно использовать для отделки практически всех деталей:

  • стен гостиной. Зачастую камень используется для фона картин с изображением животных или африканских масок;

  • кухонного фартука;

  • мест хранения коллекции необычных статуэток или сувениров;

  • изголовья кровати.


Оформляя интерьер можно не бояться, что камня будет много, так как экзотический и красивый стиль джунглей не любит сдержанности.




Декоративный камень в арабском стиле


Декоративный камень для арабского стиля вовсе не является главным отделочным материалом. Данный дизайн предпочитает яркий и красивый стиль, с использованием текстиля и окрашенных стен. Зато арабскому стилю свойственна такая особенность, как обилие ниш в стенах и арочных проемов. Именно в этом случае и понадобится для отделки искусственный камень.
В арабском стиле предпочитается пестрое оформление, с применением бежевых, бирюзовых, желтых, оранжевых цветов. При выборе облицовочного камня, нужно придерживаться следующих принципов:

  • В интерьере с резной мебелью, пестрыми подушками и диванами с яркой обивкой, камень лучше использовать как нейтральный фон. В этом случае подойдет декоративный кирпич бежевого или серого цвета, сланцевый камень, песчаник.

  • При использовании шоколадно-коричневого или красного цвета, интерьер лучше оградить от большого количества текстиля, чтобы он не был перенасыщен красками и деталями.


Очень часто в восточном стиле встречаются потолочные карнизы, плинтуса, а также колонны и оконные проемы, оформленные искусственным камнем.

Кладем декоративный камень- видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление