Электропитание на дистанционном управлении


Подобные системы, способные управлять электропитанием на расстоянии, широко используются не только загородных домах за рубежом, но и в нашей стране. Возможность создавать видимое присутствие в частном секторе вполне может предотвратить вандальное проникновение со стороны. Принцип работы подобного оборудования нельзя назвать простым, но, тем не менее, он вполне понятен. Команда поступает на логический контроллер, который исполняет посланный требование или команду, состоящую из нескольких действий.




Оборудование


В данном случае оборудование делится на прямое и периферийное. К непосредственному оборудованию можно отнести модуль связи, программируемый контроллер, коммутацию нагрузки, анализаторы среды и модуль ввода-вывода.
К периферийным стоит отнести ИБП, блок релейной автоматики, задатчики программных сценариев, модули беспроводной связи и различные интерфейсы. Задатчики программных сценариев могут максимально расширить функционал, а модули беспроводной связи расширят систему до необходимого предела.

Готовое решение и типовое соединение


Готовых решений для дистанционного оборудования не так уж и много, поскольку, невозможно продумать все ситуации и создать универсальную программу для каждого покупателя. Вариантов использования и создания различных цепочек великое множество. SCADA системы имеют невероятное число вариантов при использовании GSM контроллера. Любая задача, поставленная перед SCADA- системой может быть выполнена. С общими задачами вполне справляются комплексы ESIM120 и КСИТАЛ GSM. Таких систем вполне хватает на освещение и отоплений в автоматическом режиме. Достаточно установить контроллер около исполнительного механизма для управления через релейный выход. Но в данном случае простота имеет свои минусы. Главным является необходимость снабжения отдельным модулем каждого узла. Каждый модуль должен иметь привязку к своему номеру мобильного телефона, а в таком случае путаница неизбежна. Если в системе нет центрального управления, то возможности такой системы ограничены.
Для желающий упростить задачу в продаже можно найти более совершенные системы, основанные на централизации, но и здесь есть минус – собирать такую систему придется самостоятельно или с помощью мастера.
В таких системах может быть даже подключение системы полива к центральному узлу. Опять же, выбор программ и команд может быть разнообразным. Релейная блокировка в таких системах – неотъемлемая часть, поскольку, именно она способствует избежанию аварий и сбоев всей системы.
Система «уютный дом» имеет вполне понятную основу. Здесь устанавливается контроллер со свободным программированием и определенное количество модуляторов ввода-вывода.




Этого довольно для управления абсолютно всеми системами – отопления, энергоснабжения, аварийной и охранной.

Пользовательский интерфейс


А вот с этим вопросом рекомендуется ознакомиться и определиться заранее, поскольку, слишком сложный интерфейс не всегда оправдан. При подключении системы автоматического включения и отключения отопления вовсе необязательно какие-то навороченные приложения, в данном случае можно обойтись только лишь СМС оповещением. Коды команд, посылаемые с мобильного могут быть совершенно разными и устанавливаются в устройстве.
Такой вид интерфейса, как обмен данными через GPRS подразумевает использование практически любого канала управления – будь это утилита Widows или приложение Android.




В программном обеспечении нет строгой классификации программного обеспечения всех существующих устройств. Связано это с использованием производителем собственных разработок. Порой даже встречаются абсолютно несовместимые системы, что вызывает негодование не только у покупателей. Для решения подобных проблем необходима помощь специалиста, способного разобраться в логическом программировании.
Несложная функциональная система – мечта каждого
И эта мечта может стать явью. Некоторые контроллеры, модемы и модули ввода-вывода представляют собой слаженный работающий организм. Сборка, выполненная в боксе на 36 мест позволит подключить систему отопления, полива газона, освещения двора и участка, активировать процесс выгула домашних животных. В такой системе используются силовая проводка, коммутационное оборудование и устройства телеметрии.

Система дистанционного управления - видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление