Чистка временного бассейна


Временные бассейны в теплые, летние дни являются одним из самых основных источников прохлады и радости хозяев на участке. Естественно каждому из нас приятно наслаждаться чистой, прозрачной водой, ведь купаться в мутной взвеси, имеющей явный зеленоватый оттенок не только по душе, но еще и довольно вредно. Поэтому временный бассейн должен всегда оставаться в центре пристального внимания.
Главными причинами загрязнения и цветения воды в теплый период года являются:

  • Солнечный свет;

  • Пыль;

  • Мусор, занесенный ветрами;

  • Птицы и насекомые, потребляющие воду из бассейна;

  • Микрофлора воды (бактерии).


На сегодняшний день, благодаря развитию научно-технического прогресса, мы можем существенно повлиять на постоянную поддержку чистой воды.

Портативные станции водоподготовки


Портативные станции водоподготовки – это лучший вариант для сезонных, надувных или каркасных бассейнов, которые постоянно находятся под открытым небом. Купив подобную установку, вы забудете о проблемах ручной очистки бассейна на протяжении только сезона эксплуатации.




Стоимость подобного оборудования стартует от 120 €. Самый дешевый вариант портативной станции заключается в фильтре с картриджной основой. Классом выше (естественно и по производительности и по цене) является фильтровально-насосная станция на песке. Конечно же нельзя забывать о самых производительных установках с автоматическим дозатором химии, подогревом, ультрафиолетовым обеззараживателем и активным кислородом. Это идеальный вариант для временной конструкции, но цены на подобный вид установки начинают рост от 500 €.
Если использовать подобные станции в бассейнах, размерами до 20 куб.м, то довольно на ночь включить насос для эффективной поддержки идеальной чистоты. Как правило, в маленьких бассейнах режим работы станции не превышает 8 часов. Если же объемы превышают 20 куб.м, то здесь желательно не выключать установку.
Уход и поддержка работоспособности портативной станции заключается в периодической замене и очистке картриджей и фильтров. Специалисты рекомендуют осуществлять замену фильтра перед началом купального сезона и 1 раз в середине.

Химия для бассейна


Главными химическими обеззараживателями воды в бассейне, являются бром или хлор. Способ применения и дозировки данной химии содержатся в прилагаемой инструкции. Обратите внимание на применение в бассейне со специфическим покрытием.
Периодически проводите вечернюю дезинфекцию, таким образом, за ночь препарат проведет свое воздействие на воду, и на следующий день вы сможете смело купаться и насаждаться теплым, летним досугом у воды.




Оптимальные показатели воды


Одной из самых важных задач, которая ложится на плечи владельцев временных бассейнов – поддержка оптимальной жесткости (до 450ppm), щелочности (110-150 ppm) и уровня кислотности (7-7,3 pH). Чтобы постоянно придерживаться рекомендуемых норм обзаведитесь специальными тестерами и индикаторами.
Для корректировки каждого показателя в специализированных магазинах можете приобрести регуляторы жесткости и кислотности. Измерять уровень показателей рекомендуется не реже 2-х раз в месяц.

Ручная чистка воды


Бывают случаи, когда устройство фильтрации полностью не справляется с положенными обязательствами и за ночь на дне образуется черный осадок или помутнение воды.
Причинами подобных явлений могут послужить:

  1. Наличие мелких веществ, которые не способен поймать фильтр;

  2. Загрязненные каналы циркуляции;

  3. Забитый фильтр.


Чтобы очистить воду в первую очередь прочистите все каналы фильтрации и фильтры, затем довольно собрать черный осадок специальным сачком.




Чистка чаши


Чистка чаши это традиционный «ритуал», который время от времени также необходимо проводить владельцам временных бассейнов. В целом для современного бассейна можно подключать водяной пылесос и произвести чистку, но если такая возможность отсутствует, то придется воспользоваться более традиционными щетками и специальной чистящей химией. Перед применением химии и щеток важно предварительно слить большую часть воды очистить стенки, затем полностью опустошить бассейн и помыть дно.

Обслуживание бассейна


Регулярно, перед установкой бассейна для купального сезона проверяете чашу на наличие повреждений полотна (трещины, разрывы и т.д.). Исправить незначительные повреждения вероятно лишь до того момента, пока вода не разорвала их полностью под соей тяжестью. Большинство производителей выпускают в комплекте с бассейнами ремкомплекты, с помощью которых осуществляется простейший ремонт.
В периоды непогоды или вашего длительного отсутствия желательно зачехлить открытый участок воды.




Помните, если относиться к бассейну добросовестно, не набрасывать в него посторонние предметы, не принимать в нем различные напитки и пищу, тогда вам проще будет содержать его в идеальной чистоте.

Чистка бассейна – видео


По материалам: Строительный портал Строй.ру


 

Поиск по сайту

Объявление