Особенности антигравийной пленки для автомобиля

Дата публикации: 05.02.2019

Для защиты лакокрасочного покрытия транспортного средства от повреждений гравием или щебнем во время движения в последние годы весьма популярно наносить антигравийную пленку. На рынке представлены покрытия, различающиеся типами применяемых материалов, толщиной и размерами. Сегодня купить антигравийную пленку для авто можно в специализированных магазинах.

Чем интересны такие покрытия?

Нужно заметить, что ЛКП на кузове после наклейки пленки защищено от эрозии, повреждения мелкими камнями и песком. Оно не изменит свой первоначальный внешний вид при контакте с химическими веществами (солями и реагентами), которые используются в зимний период года для посыпки дорожного полотна. Антигравийная пленка защищает кузов от ультрафиолетового излучения, способного изменить первоначальный оттенок лакокрасочного покрытия.


По типу применяемого материала различают пленки:

    • Полиуретановые. Такие варианты имеют значительную толщину (порядка 200 микрон). Они наносятся на бамперы, капоты, зеркала и пороги. Не отличаются хорошей эластичностью, поэтому не используются на деталях сложной формы.
    • Виниловые. Эти покрытия имеют хорошую гибкость. Их толщина составляет порядка 100 микрон. С помощью материала можно полностью оклеить машину. На рынке представлены как бесцветные варианты, так и пленки разнообразных оттенков.

Укладывать покрытие весьма просто. На участок кузова наносится мыльный раствор. Затем на него укладывается предварительно подготовленный отрезок пленки, возникшие пузырьки разглаживаются резиновым шпателем. Предлагается пленка hexis во многих городах России.

Другие статьи из раздела

Декоративный камень для облицовки
Дата: 16.03.2015
Использование качественного декоративного камня в виде облицовочного материала на сегодняшний день имеет повсеместное распространение в самых разных областях. ...


Архив статей
 

Поиск по сайту