Как выровнять потолок


Как выровнять потолок

Причин неровного потолка может быть несколько. Самые распространенные, это  некачественно уложенные потолочные плиты и неверное заделывание швов между ними. Так как же исправить все, не сделав еще хуже?

При выравнивании потолков, так же как и при выравнивании стен, работу следует разделить на два этапа: сухой и влажный. А исправить неровности можно с помощью штукатурки и гипсокартона.

Рассмотрим вариант со штукатуркой. Для начала, следует прибегнуть к процедуре армирования, для выравнивания кривизны на межплиточных стыках и устранения перепадов, превышающих 20-30 мм. Для этого понадобятся малярная и металлическая сетка. Клейкая основа малярной сетки позволяет легко крепить ее к потолку. Пригодится она, если перепады не более 30 мм. Если же перепады более 30 мм, то понадобится металлическая сетка. Крепить ее придется шурупами и широкошляпными гвоздями. После этого, аккуратно наносим слой шпаклевки.

Существует и другой способ, с помощью гипсокартона. Учтите, в отличие от гипсокартона для стен, толщина потолочной плиты составляет 9.5 мм. В связи с этим, конструкция довольно тяжелая, а это означает, что несущие профили придется дополнительно хорошенько закрепить на потолке. Для этого используются специальные подвесы, бывают они регулируемые и нерегулируемые. Обратите внимание, что стыки листов должны приходится на потолочный профиль, в противном случае, могут появиться трещины. Это нужно это учесть при размещении несущих профилей ( промежутки должны быть около 30-40 сантиметров), принимая во внимание размер гипсокартонного листа. После закрепления всех плит, места стыков необходимо заклеить малярной лентой, приблизительная ширина которой должна быть не больше 5-7 сантиметров и тщательно обработать шпаклевкой.

По материалам: Уроки ремонта


 

Поиск по сайту

Объявление